大数据赋能 渝企领工云助力全国制造企业深耕“一带一路”市场

  • 日期:01-26
  • 点击:(1620)


签字仪式现场。华龙网-新重庆客户记者李柯文拍摄

华龙网-新重庆客户12月18日18: 15(首席记者佘方振)今日(18日),落户两江新区的企业重庆凌红云电子商务有限公司(以下简称凌红云)已与欧洲冶金国际电子商务有限公司、安川首钢机器人有限公司、北方重工(集团)有限公司、重庆机电集团有限公司、重庆长江轴承有限公司、重庆国拓鼓风机有限公司等十多家制造企业正式签署合作协议共同积极拓展“一带一路”市场,出口中国制造业和数字服务能力。

根据协议,这些制造企业将进入宫铃云越南工业电子商务平台,共享海外项目信息和客户资源、海外技术服务出口、海外项目和产品推广。领先云将整合行业相关设备供应商、技术服务提供商和技术专家,出口工业互联网平台的数字服务,利用互联网和大数据等新兴技术提供工业数字解决方案,推动制造企业业务的数字化转型。

领先云(Leading Cloud)是一家国家级高科技企业,也是一家创新科技企业。它专注于垂直行业领域的大数据挖掘和输出,为中国工业企业和基于领先云算法的产品优化提供平台,面向“一带一路”国家的工业买家。公司成立于2016年,立足于工业互联网的发展。2017年,行业布局开始向“一带一路”方向发展。2018年,公司在越南设立了第一家海外全资子公司,并在越南搭建了第一个工业互联网电子商务平台。2019年,改造工业大数据智能优化服务,推出工业大数据跨境“今日工业头条”产品,同年9月成立宫铃云数字科技有限公司。

到目前为止,领先的云业务覆盖“一带一路”路线沿线的16个国家,如越南、菲律宾、泰国、印度、巴基斯坦、阿联酋、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯等。成功引导1600多家国内中小工业制造企业实现“一带一路”路线交易,完成家国内中小工业制造企业数据入库,连接“一带一路”海外800多家工厂和采购商。

宫铃云董事长姚宇表示,他将加大研发投入和市场开发力度,积极参与大数据智能创新,帮助重庆经济社会实现高质量发展。