2000余名省内考生参加我校在鄂美术类招生考试

  • 日期:01-28
  • 点击:(1114)


考生等候录取

实时反思考点

考点

2014年3月8日湖北美术专业考试在三号教学楼举行,来自全省的2000多名考生参加了考试。学校领导李仲云、唐军和招生领导小组成员参观了考场和评卷现场。

今年,我们学校的美术考试科目分为三类:素描、素描和色彩,全面考查学生的基本技能。速写测试要求考生抄写照片“手持玫瑰的女孩”,速写测试题目为“修皮鞋”,颜色要求学生画一个“华农牌啤酒瓶”。候选人颜辉告诉记者:“除了考察专业水平,华农的试题还考察了每个人平时观察生活的能力,尤其是素描测试。”候选人张冉莹说:“中国农业学校的考试非常重视基本技能。这三项考试都有作文、比例和表现方法的考试。平时努力训练是非常重要的。”

据学校招生办公室称,今年我们学校在湖北、安徽、湖南、江西、江苏等五个省设立了考试中心。到目前为止,五个考试中心的注册和考试都已经完成。今年,我们将在以往良好工作的基础上,进一步加强考试过程管理,严格考试纪律,确保考试公平公正。考试前,纪委监察部从专家题库中随机抽取试题制作试卷。试卷启封使用前,按照国家秘密进行管理。监督部门对整个过程进行监督,确保试题的科学性和试卷的保密性。在考试阶段,要求所有考试人员认真履行职责,认真遵守考试纪律。同时,为了进一步提高考试透明度,主动接受监督,考试地点将安排在学校三号教学楼国家教育标准化考场。考试将同时向公众直播。考生家长可以在考场外实时看到考场现场。

据报道,今年湖北美术职业学校的考试与往年一样。考试在同一天开始。专业考试早上一开始,由学校内外专家组成的评委们就集中在考试现场。根据特殊类型考试的要求,评委向学校纪检监察部门移交通讯设备并签署承诺书。为了保证阅卷工作的独立性和保密性,从考试开始到阅卷工作完成,学校对阅卷场所和阅卷人员实行完全封闭的管理,切断阅卷人员的所有外部联系。整个评分过程分为两个阶段:评分和评分。评委分为评分组和评分组。分级并不意味着分级,分级也不意味着分级。评分员根据评分结果区间对试卷进行评分。为了保证阅卷工作的公平和公正,每份试卷由8名评委打分。如果候选人在评分过程中需要调整评分等级,所有评委需在批准前以无记名投票方式进行背靠背投票。候选人分数在多个组和多个评论中输入。两组以上工作人员在纪委监察部的监督下录入候选人得分,并对各组录入的得分进行对比验证。招生办公室主任和纪委监察部对录入的成绩进行抽查。报名完成后,分数当场封存,并报纪委监察部备案,考生试卷和评委评分表封存备查。