玉塘街道首批8个园区企业服务之家揭牌 助力企业提质增效

  • 日期:02-01
  • 点击:(1069)


玉堂街号开设了园区第一批8家企业服务中心。

深圳新闻网,2019年12月31日(见深圳客户和深圳新闻网见习记者蒋婷婷)12月31日,鱼塘街第一批八家园区企业服务机构在高科创新工业园区开业。为辖区内企业提供政策咨询、项目申请、培训指导等全方位服务,实现上传企业需求、发布政策信息、解决企业需求的功能。光明区领导张宗萍出席了揭幕仪式。

据悉,鱼堂街充分整合各方优势,在全区域首创“1 N”企业服务体系,以街道企业服务中心为总体规划,零距离无缝连接,打造N园企业服务家园。此次,选择了八个代表性强、示范效果好的重点园区,建设该地区首批标志性园区企业服务站,分别是九洲工业园、长兴工业园、模具基地、宏发高科技工业园、田寮寒海达高科技工业园、益精工业园、玉鹿寒海达科技创新园区和高科技创新工业园。

据了解,八家园区企业服务机构将辐射带动四个社区的573家工业企业提高质量和效率,其中规模以上企业186家,国家高新技术企业133家,区内企业37家。以明确的服务方向和高效的服务质量,创造一个可以预期的“贴身周到”的服务环境,着力解决企业“工作难、工作慢、多头运行、来回运行”的问题。

Yutang街道办事处行政长官表示,园区内的企业服务机构是朝着“打造独特而有吸引力的‘亮南门’发展目标迈出的又一重要一步,借优化企业服务体系促进优质发展的契机,通过积极创造优质的经营环境,关爱辖区内的企业,为深圳建设领先示范区做出“鱼堂贡献”。同时,要求街道相关部门增强主动服务意识,情感温暖,行动周到,措施周到,拓宽服务企业思路,营造一流的经营环境,积极协助解决经营中遇到的困难和问题,帮助鱼塘企业做大做强,让优质企业想留就留。