山东又有6例新冠肺炎确诊病例治愈出院 累计104例治愈出院

  • 日期:02-24
  • 点击:(1145)


2月13日下午,山东省卫生委员会宣布,2020年2月13日0时至12时,山东省又有6例新诊断肺炎确诊病例治愈出院,其中济南3例,济宁2例,青岛1例。目前,山东省已有104例确诊病例治愈出院。

济南出院病例:

樊,34岁,2020年1月25日被诊断为新型冠状病毒肺炎(重症病例)。入院后,患者接受抗病毒和免疫增强联合中药治疗。经过医护人员19天的精心治疗,胸部CT检查显示肺部病变明显改善,两项核酸检测结果为阴性。经过专家组的咨询和讨论,病人达到了出院标准。

王王,43岁,2020年1月24日被诊断为新型冠状病毒肺炎(重症)。入院后,患者接受抗病毒和免疫增强联合中药治疗。经过医护人员20天的精心治疗,胸部CT检查显示肺部病变明显好于以前。两项核酸检测结果呈阴性。经过专家组的咨询和讨论,病人达到了出院标准。

邢先生,51岁,2020年2月3日被诊断为新型冠状病毒肺炎(普通型)。入院后接受抗病毒、镇咳、祛痰及中药治疗。经过医护人员10天的精心治疗,胸部CT显示肺部病变明显好于以前。两项核酸检测呈阴性,经专家组咨询符合排放标准。

济宁出院案例:

李某,男,33岁,济宁高新区人,1月31日去指定医院隔离治疗。他于2月2日被转到济宁传染病医院,并于当天被确诊为确诊病例。

王牟某,女,65岁,曲阜市人,与确诊病例有密切接触史。1月30日,她去了一家指定的医院,住院接受隔离治疗。她于2月1日被确诊为确诊病例,并于当天被转移至济宁市传染病医院。

经过医疗专家小组的精心治疗,2名患者的病情持续好转,体温恢复正常超过3天,各项检查结果正常,核酸检测连续两次阴性。专家组经协商符合出院标准,并于2月13日上午正式出院。

从青岛出院的病例是男性,于1月24日从湖北返回即墨。1月29日我去了发热门诊,被确诊为疑似病例。1月30日,我被确诊为确诊病例。在医护人员的精心诊治和精心护理下,病人的病情得到了控制,恢复良好。肺部影像显示病灶明显吸收。一周内体温正常。所有实验室指标正常,核酸试验阴性。2月13日,专家组评估该患者已治愈,符合新诊断肺炎确诊病例的释放和出院标准。