这对“好搭档”成了51名居家观察人员的全能管家

  • 日期:03-25
  • 点击:(570)


晚上8点,邱虹和顾建平等人到达陈嘉镇安通南村门口。尽管他们比预期晚了两个小时,但他们还是从其他地方回来了。填写个人信息,带她到家里,告知家里的观察项目,每天做好体温报告,并定期向门口扔垃圾。话虽如此,两个70多岁的人终于可以完成一天的工作,回家休息了。他们两个,一个是安塔南村的人口协调员,另一个是社区走廊的负责人。在居委会的安排下,两人组成了一对特殊的合作伙伴,负责安塔南村21户人家的51名家庭观察员。

他们毫无怨言地回答了他们想要的一切

“今天他们帮忙买了一个20美元的珍珠湖三明治,里面有淡粉色的肉、三片大蒜、八片花椰菜和六片莴苣……”以邱虹和顾建平为首的家庭观察员列出了“菜肴”的详细清单。这位已经在家呆了10天的居民几乎每天都会发布这样一份“食物”清单,因为他太挑剔了,而且还制定了自己的目标。两个志愿者第一次帮他买蔬菜时,他们买了回来。看到他们后,他打开手机给两位志愿者看照片。他们想要的是花椰菜。市场将在上午11: 00关闭,两名志愿者将很快开车去购买。

帮助家庭观察者登记口罩,收集快递,扔垃圾,买零食,给走廊消毒。在疫情下,邱虹和顾建萍成了“全能管家”。

帮助心理咨询,温柔他们

在负责两个伙伴的家庭观察人员中,有一个从河南回到重庆独自在家观察的女孩。她甚至不会用温度计。她每天测量体温,并将照片发送到邱宏观看。自从在家里观察后,邱宏每天都像对待姐姐一样对这个小妹妹体贴入微。在家观察的第六天,女孩告诉邱宏,她似乎发烧了,额头有点热。邱立即向居委会汇报了情况,去了女孩家。“36度5,常温,没事,不要吓自己,多喝水,注意休息。如果你需要什么,就告诉你姐姐。”独自在家观察了几天后,女孩的心理发生了变化。看到她这样,邱宏每天在微信上和她聊天时都会小心翼翼地引导她不要害怕。“今天天?芎谩Hパ籼ㄉ固簟T偌岢旨柑欤愫芸炀湍芗跚峒依锏母旱!!鼻窈甑拿恳痪湮屎蚨蓟崛门⒏惺艿缴缜彝サ奈屡?

这个女孩不是唯一一个。邱虹和顾建平每天通过打电话、微信、发短信等方式问候其他50名家庭观察员。他们随时随地关心自己的心理健康。

在疫情期间,一些在家观察的人更加敏感,需要每天外出。有些人问是否有可能在每天早上和下午终止在家观察。一些报道称,居家观察员出去请邱虹和顾建平过来核实。这对特殊的搭档在疫情期间总是处理得很好。

由于疫情,崇明似乎笼罩在一层“阴霾”之中。然而,有了这么多的基层工人和他们带来的“阳光”,人们相信“阴霾”最终会被驱散,瀛洲之地将回归光明。