世界上最丑的违章建筑群,房子如巨型洗衣机,如今荒废成“鬼城”

  • 日期:10-09
  • 点击:(1828)


前往意大利,如果乘公共汽车经过意大利Fiori Expressway的Pr部分,您会看到一个小山丘和位于其上的大型洗衣机大楼。在过去的30年中,它已被遗忘为具有里程碑意义的ecomostri非法建筑。

在这些洗衣机出现之前,山上仍然覆盖着橄榄树和果树,唯一可以称为农民小屋的建筑物就是农民的小屋。但是,在意大利法西斯时代,大量的大型实验建筑从地面升起,与周围的经济可行的居住建筑形成鲜明对比。在意大利,这些与周围环境极为不兼容的建筑物被称为ecomostri,其中最着名的是“洗衣机”大楼。该建筑群由四栋建筑和370套预制公寓组成,与其他意大利式的ecomostris一样,见证了Pr_法西斯统治时期最黑暗的20年,以及意大利的腐败,崩溃和衰落。

绰号“洗衣机社区”的起源主要是由于其独特的外形,每间公寓都被混凝土板所包围,并且公寓门前的混凝土板有巨大的圆形空心,这使得这组建筑从远处看起来像一大堆洗衣机。在内部,通过这些圆形孔,您可以俯瞰港口和城镇。

尽管今天它已重命名为“ Quartiere San Pietro”,但人们将其称为“洗衣机社区”。该综合体于1980年完工,由建筑师Aldo Luigi Rizzo和工程师Aldo Pino设计。但是,由于整个国家处于建筑过程中最黑暗的政治时期,因此所用的建材大多是劣质的,尤其是在下雨天。雨水淋湿的墙经常有石膏和瓷砖脱落。

目前,这里的房屋基本上已被废弃,但由于其特殊的形状和历史价值,它们尚未被拆除,但尚未得到保护。但是,许多街头艺术家会在墙上涂鸦,并添加到废弃的建筑物中。一丝生活。

巧合的是,早在1972年在日本东京,就有另一栋看起来像洗衣机的建筑。这是由建筑师黑川纪章设计的“中国银行胶囊塔”。这是一个异型的住宅办公室。该建筑物由两个相互连接的建筑物组成,总共包含140个快速预制建筑物模块,每个模块均可独立更换。不同于普拉的“洗衣机居住区”,中国银行胶囊塔不同于同一机构,被认为是建筑史上最重要的“代谢运动”的代表。但是现在,Prà洗衣机社区已成为该镇的标志之一。

http://goverment.lgec.net.cn