我校抗击雪灾工作受到媒体广泛关注

  • 日期:01-08
  • 点击:(1511)


今年,包括武汉在内的中国南方大部分地区遭遇罕见的暴风雪。春节前后,我校积极组织相关学科专家赴灾区一线,科学指导农业救灾。院士们在中国新年期间教授如何在田野里与灾害作斗争,并开展各种形式的技术服务。中国工程院院士、油菜专家傅廷栋教授、柑橘产业首席科学家邓秀新教授、中国工程院院士兼院长、园林学院蔬菜专家叶志彪教授、园林学院蔬菜专家徐跃进教授等专家组织赴湖南、广西、武汉、咸宁、湖北宜昌指导救灾。组织专家致电江西、重庆等地农业部门查询柑橘灾害情况,开展技术指导服务;组织相关专家组配合当地政府农业部门对灾情进行科学分析和客观评估,积极参与救灾和春耕生产技术方案的制定;积极恢复校园科研基地良种储备,为灾区重建提供优质种质资源支持。

我们学校专家支持灾区重建的工作受到了社交媒体的广泛关注。央视《农民日报》、《光明日报》、《湖北日报》、人民网、教育部网站、新浪、网易等主要媒体从不同角度进行报道。

此外,由于50年一遇的暴风雪,我们学校有650名学生无法回家过春节。学校做了精心的安排并采取了各种措施来确保留在学校的学生过一个温暖的春节。省教育厅表扬了我们学校的学生安置情况。新华社、中国青年、中国教育信息网、新浪、网易等多家报纸和电视台对此进行了报道。

youtube.com