美味佳肴的几道家常菜,营养美味,味道浓郁超下饭,老人孩子喜欢

  • 日期:02-15
  • 点击:(1620)


一些家常菜味道鲜美,营养丰富,味道浓郁。老人和小孩喜欢“洋葱味猪耳朵”食物材料:红烧猪耳朵150克,洋葱段25克,盐2克,鸡精2克,料酒3毫升,生抽4毫升,老抽3毫升,红辣椒片少许,姜片少许,蒜片少许,食用油适量。

1、用油烧开锅,倒入猪耳朵,炒松,倒入料酒,炒香,加入生抽,炒匀。

2、加入少许老烟,炒匀并上色,加入红辣椒片、姜片和蒜粉,炒匀。

3,加入少许水,翻炒至软身,撒上葱段,翻炒至香。

4、加入适量的盐和鸡精,炒香,关火,然后将炒好的菜熄灭。

丝瓜炒虾

配料:鲜虾、丝瓜、大蒜、生姜、料酒、黑胡椒碎、盐、玉米淀粉、盐、料酒、胡椒

练习:

1。将鲜虾洗净,去头、去壳、去尾,去虾线,加入腌制料,略腌。丝瓜络去皮,洗净,切成块,姜切丝,蒜切片备用。

2。将油放入锅中加热,用大火快速翻炒虾,直到虾变色,取出备用。

3,加入少许水,翻炒至软身,撒上葱段,翻炒至香。

4。最后,将虾倒入料酒中,翻炒均匀。撒一点胡椒粉来启动锅。

大盘鸡肉

: 1。将鸡肉洗净,剁碎,放入沸水锅中用料酒焯一下,取出沥干水分。

2。给火锅上油,炒一下茴香、肉桂、天竺葵、干辣椒、胡椒、葱和姜片。

3。加入鸡块,翻炒3分钟。加入生的、老的和白糖,翻炒直到颜色更好。

4。加入沸水,盖上鸡块,煮沸,加入番茄酱和柠檬汁,盖上盖子,转小火20分钟。加入青椒和红辣椒、盐、胡椒粉,用高温收集汁液,得到“鱼味茄子”配料:茄子、肉、淀粉、葱、蒜、姜、青椒和红辣椒、醋、酱油、盐、白糖、料酒和豆瓣酱。

1。将茄子洗净,去蒂,切成4-5厘米长的段,然后切成长条。将切好的茄子放入盆中,倒入淀粉,包一层淀粉备用。

2。去掉青椒的头和籽,切成丝;将红辣椒切碎;切一些猪肚。把肉切成小块,放在碗里。往碗里倒一些生烟和料酒。搅拌并腌一会儿。将葱花剁成葱花,大蒜剁成粉末,姜剁成扁片备用。

3。混合鱼露,将两勺醋倒入碗中,一勺生酱油,少量盐,然后加入白糖,然后加入少量水,搅拌均匀备用。

4。将油加热至50%,加入茄子。煎两分钟,然后取出油。把底油留在锅里。油热后,把肉末倒入锅中。肉炒白后,加入葱、姜和蒜。炒香后加入一勺豆瓣酱。搅拌出红色的油。然后加入炸好的茄子,快速均匀地翻炒。

5。倒入混合汁,用大火均匀翻炒。加入绿色和红色的胡椒。离开锅前加入切碎的葱。这样,颜色、香味和味道都很好的鱼味茄子就可以做好了。

3,加入少许水,翻炒至软身,撒上葱段,翻炒至香。