「合肥新闻广播」合肥市滨湖医院4名新冠肺炎治愈患者同时出院

  • 日期:02-26
  • 点击:(1113)


2月12日下午,4名新诊断肺炎患者从合肥滨湖医院出院。作为合肥新关肺炎定点医院,截至目前,该院已收治确诊患者15例,其中6例治愈出院,治愈率为40%。

患者陆某,男,32岁,来自庐江县,住在武汉。1月21日,我开车回到了我的家乡安徽。我在当地医院看了医生,症状是肌肉酸痛、咳嗽和发烧。我被诊断出患有新的冠状肺炎。1月30日,他被转到合肥滨湖医院接受进一步治疗。在他住院并接受抗病毒治疗后,2月8日和2月9日,咽拭子每24小时检测两次新冠状病毒核酸呈阴性。

病人王是庐江县一名28岁的女子,春节前曾来过武汉。1月28日出现发热、咳嗽、寒战等症状,在庐江县人民医院就诊后被诊断为新发冠状肺炎。他于2月1日被转到合肥滨湖医院,入院后接受了对症治疗。在正常体温下72小时后,在连续两次间隔超过24小时后,2月9日和2月10日的咽拭子病毒核酸测试为阴性。

病人董,男,32岁,庐江县人,住在武汉。1月22日,他从武汉驱车返回庐江,出现发热症状,并前往合肥滨湖医院接受治疗。1月24日,他被诊断出患有新的冠状肺炎。2月8日和2月9日,在间隔超过24小时的两次连续复查后,咽拭子病毒核酸试验为阴性。

患者沈某,女,45岁,湖北籍,住武汉。他于1月22日从武汉抵达合肥,并于1月23日出现头晕、发热等症状。他在合肥滨湖医院看过医生,被诊断出患有新的冠状肺炎。2月9日和2月10日,在间隔超过24小时的两次连续复查后,咽拭子病毒核酸试验为阴性。

以上四位患者均无发热、咳嗽、胸闷或呼吸困难。经安徽专家组评估,符合国家卫生和卫生委员会《新冠状病毒感染肺炎诊疗方案(第五版)》的隔离排放标准。

下午3: 30,四名患者走出隔离病房,向医护人员挥手告别。合肥市第一人民医院院长戴夫带领医护人员向患者献花,并向患者表示祝贺。4名患者对医护人员的精心治疗表示感谢。

合肥滨湖医院新成立的防治专家组组长丁震,与每一位出院的患者一一握手,向他们表达了信心。他说,医院将与这些病人保持联系,密切关注他们的康复。