百万瓶小酒赠饮、云约酒新风尚,石湾如何扛起粤酒战疫担当?

  • 日期:02-26
  • 点击:(1353)


帮助抗击流行病,培育新需求,理解石湾“抗击流行病之路”。

文|云酒业团队

作为广东葡萄酒的龙头品牌,广东十万啤酒集团(以下简称十万啤酒)对疫情展开了双管齐下的打击。

2月10日是春节后的第一天,石湾啤酒厂恢复工作。该公司已充分利用其权力生产了一批68度酒,以抗击流行病和缓解目前市场上对酒精消毒的迫切需要。

与此同时,为了应对流行期间消费者在家中饮酒的增加,该公司还发起了一项名为“为葡萄酒干杯”的活动,以奖励消费者在家中饮酒。

自2020年开业以来,石湾啤酒厂已经生产了100万瓶68度白酒来对抗这种流行病,并推出了“岳云白酒”奖。该公司在抗击疫情方面有什么样的抱负?

需要100万瓶68度白酒

2月10日,石湾酒厂按照政府相关规定恢复生产。该公司立即向当地环卫工人捐赠了5000个口罩,帮助抗击疫情。在

疫情爆发后,用于消毒和消毒的高度酒精含量大幅增加,使得在各种市场很难找到单一产品。看到这种情况,石湾啤酒厂决定充分利用其研究努力抗击疫情,生产100万瓶第一批68度小酒,以缓解目前市场上消毒酒精短缺的迫切需要。

据报道,为了生产这批高档白酒,公司动员全体员工加班加点,在各个环节不断改进。将产物蒸馏并纯化三次。第一瓶68度白酒终于在2月13日下线。该公司将向社会捐赠100万瓶68度白酒,价值500万元,消费者可以从广东酒类销售点购买。

为了加强努力,该公司还发起了一场开盖扫描活动,消费者也有机会收到一盒68度白酒(75ML*8瓶)。可以看出,自2月10日开工以来,石湾啤酒厂已经两次抗击疫情,体现了强烈的社会责任感。

岳云葡萄酒,培养家庭饮酒自

除恢复工作外,石湾啤酒厂还根据采集饮料、宴会场景消失、流行期间家庭饮酒场景增加的特点,推出了“岳云葡萄酒”活动奖。

瘟疫是无情的,但人类是有感情的。该公司表示,每个石湾消费者都会发起一个超过3人的视频电话,要求“与云上的葡萄酒预约”。至少有两人拿着石湾邵或春华红的产品喝酒。只要产品有清晰可见的图片,他们就会把视频截图或视频发到微信公众号“石湾于冰邵”。经公司客户服务部门核实,每位参与者可获得一个68度的葡萄酒版本盒(75毫升* 8瓶)。

同时,消费者只需将视频或截图发送到聊天圈或朋友圈,发布“战争与流行的友谊,石湾玉冰云上的酒”字样,并将截图发送到客服电话(微信号:swj-1830)。每天,三名消费者将从该系列中获得两瓶45度和6度葡萄酒。

可以看出,面对“黑天鹅”的突然爆发,作为葡萄酒公司的石湾酒厂面临着相当大的市场压力。然而,该公司已经探索了一个解决方案。通过“云上酒协议”,不仅可以在网上宣传品牌和销售产品,还可以培养消费者在家饮酒的消费习惯。这为该公司进一步在网上布局和上线下线打下了基础。

石湾承担起2020年广东葡萄酒的责任,这是石湾酒厂发展史上不平凡的一年。

190年前,石湾酒厂的前身陈太地酒厂在佛山诞生。经过190年的发展,陈太地酒厂一直在壮大。据了解,广东石湾酒厂和陈太地酒厂每年售出1亿多瓶,长度为“一圈绕地球”。

从2006年开始,石湾啤酒厂已经发展成为一条快车道。从2006年到2019年,石湾酒厂的年均增长率一直保持在两位数。这家公司是从一个地区酿酒厂发展而来的