大连市关于飞机防治森林病虫害作业的通告

  • 日期:01-18
  • 点击:(1722)


为了有效保护森林资源,有效防治森林病虫害,大连市森林病虫害防治检疫局将在甘井子区、高新区、长海县、金浦新区、旅顺口区组织实施飞机作业,防治森林病虫害。为确保飞行安全和飞行预防作业区内及周围生产经营单位和群众的生产生活安全,现就有关事项公告如下:

一、飞行预防作业时间:

2018年6月2日-6月15日,7月2日-7月15日。因气象或空中交通管制原因延期时,另行通知。

2。飞行预防作业区:

飞行预防作业区涵盖甘井子区(红旗街、营城子街、新寨子街、大连湾街)、高新区(陵水街)、长海县(大长山岛镇、小山岛镇、广陆岛镇、张子岛镇、海岛镇)、金浦新区(大孤山街、董家沟街、金石滩街、青岛街、马昭子街、十里街、万里街、先进街、中昌街)、旅顺区(旅顺经济开发区)代理和型号

1。药剂:2%噻虫啉微胶囊悬浮剂,按1:8的比例稀释,用小体积飞机喷洒,符合环保标准。

2。飞机类型:轻型直升机

4。注意事项

飞行预防作业期间,请确保作业区及其周边地区的生产经营单位和群众做好相关防护工作。具体预防措施如下:

1。严禁释放低空飞行物体(包括风筝、气球、孔明灯笼、无人机、鸽子等)。)并在飞行预防作业区燃放威胁飞行安全的烟花爆竹。操作飞机的着陆点周围不允许有旁观者。

2。防空作业区的居民应关闭门窗,不要在室外晾晒衣服,尽量减少森林中的户外活动。禁止在户外烹饪和进食,饮用水设施应加以保护。禁止在作业区食用植物及其产品。

3。防蝇药物对人、畜、禽无害,但对蚕、蜂等昆虫有一定的作用。请做好防蝇作业区从事养殖的单位和个人的相关保护工作。

我在此宣布。

大连林业有害生物防治检疫局

附件清单:

附件清单:

youtube.com