保利和乐教育(广州)与孩教圈携手打造儿童创客STEAM教育平台

  • 日期:01-26
  • 点击:(1334)


由于国家教育部2016年发布的通知《教育信息化“十三五”规划》要求“有条件的地区应积极探索信息技术在“大众创造空间”、跨学科学习(stem education)和客创教育等新的教育模式中的应用”,客创stem教育已成为最热门的教育话题之一。2018年10月,习近平总书记在第九次集体学习中强调了人工智能发展的现状和趋势:“要加强人工智能在教育、医疗卫生、体育、住房等领域的深入应用,进一步促进我国新一代人工智能的健康发展。”这进一步推动了我国创新教育的深入发展。

11月20日,保利乐和教育与广州儿童教育圈信息技术有限公司(以下简称“儿童教育圈”)正式签署战略合作协议,旨在让更多儿童接受STEAM教育的国际化理念,培养儿童的创新思维,激发儿童的创业精神。基于这一战略合作,双方将在STEAM课程、《现代育儿》期刊以及华南师范大学知名学前教育专家团队的指导下开展合作。保利音乐教育和儿童教育界希望通过强有力的结合,充分发挥自己的专业优势,创造新的双赢局面。

保利音乐教育广州公司总经理王锴、副总经理张吉辉、薛俨、园艺总监叶盛、副总经理吴奥兵、总经理朱宝文、客户总监李方静、吴晓茵总裁助理等儿童教育界相关领导、华南师范大学教育科学学院教授袁爱玲、广东地区所有幼儿园负责人、学前教育专业人士和主流媒体一起出席了签字仪式,见证了这一重要时刻。

王锴,保利音乐教育广州公司总经理,在签字仪式上致辞。保利音乐教育广州公司总经理王锴发表讲话,他在讲话中提到,保利音乐教育是保利发展集团旗下青少年儿童艺术培训和启蒙教育的一站式综合素质教育平台。保利和音乐教育一直坚持为学龄前儿童提供一流的学习环境和中西文化艺术教育的精髓,培养儿童独立、健康、乐观的核心人格。通过与儿童教育界的战略合作,这种多元音乐教育将为儿童引入国际化的创新教育内容,为儿童创造者引入STEAM课程。通过强有力的结合,我们将共同提高学前儿童在多元音乐教育中的综合素质,培养他们的民族文化精神,使他们具有良好的国际竞争力。未来,泡利和乐教育将与儿童教育界携手,共同推动中国儿童创新教育的发展。

儿童教育圈主席叶盛在签字仪式上的讲话中,儿童教育圈主席叶盛提到,儿童教育圈作为一家高科技教育企业,始终坚持通过科技创新实现教育,用爱心伴随儿童成长的理念,致力于为儿童提供高质量的创新教育内容,自主开发了一套真正适合中国3-16岁儿童的创科STEAM课程。叶盛希望通过与保利和音乐教育的战略合作,能够利用保利集团的平台,将国际化的创造者STEAM课程传播到全国,为国家培养更多的创新人才。未来,叶盛表示,他将抓住人工智能的发展机遇,将人工智能人工智能等新技术与STEAM教育相结合,为儿童提供更好的质量和更多最新的STEAM学习内容,使他们能够更好地适应未来的国际竞争。

双方代表签署了协议。

随后,

据悉,儿童教育界STEAM课程的理论基础来源于袁爱玲教授的专家团队独家授权的“学前创新教育”理论。儿童教育界的STEAM课程注重培养3-16岁儿童的创造力,将科学技术、科学、工程、数学、艺术和传统文化结合起来,真正实现跨学科的学习模式,让儿童在“科技玩具”有趣的主题活动中提高自主创造力和创新思维。

袁爱玲教授精彩的演讲后,会议顺利结束。双方表示,将利用这一战略合作机会整合资源,深化合作,共同促进中国儿童创新教育的繁荣和发展。他们将把国际化的儿童蒸汽课程推广给更多的孩子,为中国的创新力量培养创新人才。