石化一小:防患于未然,吹响“安全集结号”

  • 日期:01-29
  • 点击:(1172)


这个网络新闻?炎热的暑假如期而至。在这个轻松愉快的假期里,3中队的成员也不闲着。每个人都以团队的形式开展了丰富多彩的夏季活动。看,公共安全知识和技能在线竞赛就要开始了。团队成员聚集在一起,以集体智慧赢得优秀的比赛成绩。

打开网页并注册真实信息。“防灾、救灾、风险检测和规避”这些词突然出现在你的眼前。这似乎给每个人敲响了警钟,公共安全有多重要。“我们开始吧!”在船长的指挥下,每个人都挤在一起。第一个问题是关于急救。"成年人每分钟的正常呼吸率是多少?"原本自信的我们突然被当前的问题难倒了。每个人都面面相觑,不知道如何选择。这时,一旁的家长支持小组坐不住了。"每分钟16-20次。"对吗?试试看。按下选择按钮,你就答对了。但是下一个问题有点困难。比赛涉及广泛的领域,包括气象学、急救、交通、消防、公共安全等。有选择题和判断题。问了几个问题后,每个人都感到内疚,没有足够的安全知识。幸运的是,这不是最终结果。因此,我们求助于家长支持小组,请他们帮助我们普及公共安全知识。每个人都听着,记着,非常认真地学习。有了经验教训和“惊喜研究”,每个人似乎都有了一些信心。又一轮竞争已经开始。一个接一个的问题,每个人都很顺利地回答了,而且有一个相当大的趋势是要通过五个关口和六个将军。“是啊!”看到最后的结果,每个人都忍不住欢呼起来。

通过这次活动,每个人都意识到公共安全的重要性以及树立防灾救灾意识的紧迫性。