四川松潘县为外出务工人员提供便捷服务

  • 日期:02-23
  • 点击:(801)


为了认真落实《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于做好外出人员申报健康证明服务的通知》 《关于进一步规范有序做好我省外出务工人员健康申报证明服务工作的通知》的要求,松潘县乡镇卫生院积极为农民工办理健康证明。

目前,前来申请农民工健康证明的村民是松潘县青云镇的村民。青云镇卫生院医生热情向他介绍如何申请农民工健康证明:通过手机扫描二维码,填写基本个人信息后,医保中心可以在“四川农民工健康证明在线服务平台”等平台上进行申请,让相关工作人员、家庭医生和农民工能够掌握操作方法,准确、及时地申请和处理。

以提高服务的及时性。松潘县乡镇医疗机构确定了专业人员,本着方便外出人员的原则实行排班服务,并免费为申报人员提供书面申报证。对于无法通过手机注册或无法在规定时间内注册的农民工,为他们提供人性化、便捷的服务。广泛宣传农民工健康认证服务的对象、程序和办理方式,使农民工能够通过各种有效途径掌握政策和获取办理信息。(西南商报记者高明山张军华,松潘台记者张成良报道)