冬季上幼儿园不感冒,父母时刻牢记这5条黄金准则,收藏了!

  • 日期:02-07
  • 点击:(565)


4.饭前洗手,吃饭“孩子们吃饭前必须洗手。成人不应该赤手空拳进食,以防止感冒通过食物传播。

5。尽量保持室内温度相对恒定

室内和室外温度变化很大,这会增加儿童感冒的机会。注意室内通风非常重要。白天,你应该开窗通风。空气流通不容易感冒。

儿童房必须用窗户通风。父母不应该害怕他们的孩子在吹风时会感冒。堵住房间里的脏空气对孩子的健康更有害。

6。感冒后,采取措施

感冒后,孩子应立即去温暖的房间或床取暖一会儿,喝些热水、热汤或牛奶,尤其是姜汤。

7。如果家里有人感冒,立即隔离“如果家里有人感冒,不允许病人直接接触孩子,尤其是面对面坐着,不要睡在同一张床上。

8。让孩子知道预防感冒的知识

让孩子知道预防感冒的基本常识,如:出汗后不要立即脱衣服,不要吹空调,多锻炼,不要淋雨等。

9。感冒常见或流行时,避免外出。

不要带孩子去拥挤的公共场所,也不要在生病后去别人家防止感染。

10。积极治疗上呼吸道慢性疾病

根据研究,患有扁桃体炎、支气管炎和鼻炎等慢性上呼吸道炎症的儿童比普通儿童更容易感冒。

因此,这些孩子应该密切关注慢性病的治疗,做好预防工作,这是防止孩子感冒的最好方法。我希望每个孩子都能成为冬天的小战士,健康度过寒冷的冬天。

版权属于原始创作者。如果有任何侵权行为,请联系我。回到搜狐看更多