出现4个情况是身体在提示你:不能再喝酒了!别无视

  • 日期:02-28
  • 点击:(1275)


现在许多人一直说他们想戒酒,但是过了一会儿他们又开始喝酒了。为什么许多人想戒酒,但却不能?

事实上,我不能戒酒。我只能说我没有足够的注意力。禁欲没有捷径。首先,不要和喜欢喝酒的人呆在一起。即使你不喝酒,他也建议你喝一杯,闻一闻。如果你对酒精上瘾,你就无法控制它。因此,尽量不要和这些人保持距离,或者告诉你的朋友你戒酒了。

我们都知道喝酒对我们的健康没有好处,尤其是对一些患有身体疾病的人。喝酒会火上浇油。但是当身体出现这四个信号时,就意味着你不能再喝了!

超重或肥胖:

如果你喜欢喝酒,并且碰巧是肥胖或超重,立即停止饮酒,因为酒精有很多能量。如果你不想变胖或患各种慢性病,你应该开始避免饮酒。

如果肝脏受损,相关疾病就会发生:

肝脏是人体内非常重要的解毒器官。同时,肝脏也可以作为一种代谢酒精的物质,经常饮用大量的酒精,无意对肝脏造成很大的损害。如果肝脏出现相关疾病,无论是酒精性肝硬化还是其他相关疾病,应立即停止饮酒。

如果出现胃出血和其他消化系统问题:

酒精进入人体后会对器官造成极大的刺激,尤其是对胃粘膜。酒精如果长期刺激胃粘膜,很容易引起胃出血,随着时间的推移,也很容易引起胃出血。如果胃和其他消化系统有相关计划,你需要立即停止饮酒。

尿酸值超标;

在正常情况下,男性的尿酸水平超过420微升/升,而女性超过360微升/升,尿酸水平异常高。尿酸升高容易导致高尿酸血症,甚至痛风等疾病。如果尿酸超过标准,应立即停止饮酒。

饮酒后肝损伤能恢复正常吗?

当体内没有酒精时,90%以上酒精分解产生的化学物质会通过尿液排出。对人们来说,早期戒酒是最焦虑的时期。过了这段时间后,就容易进入后期,肝细胞会开始修复,肝功能会逐渐恢复。

当你戒酒一个月,你的血压也会下降,肝硬化程度会下降12.5%,胰岛素抵抗会下降28%,减肥者的体重和血压会下降。酒精损伤的肝脏会慢慢修复,血压也会降低。

禁欲九个月后,肝脏新陈代谢将会加强。血压下降,更重要的是,肝脏变得更好,肝脏的解毒能力上升到一个新的水平,肝脏感染减少,整个人充满活力。此外,肝硬化和肝癌的风险也会降低。这对健康非常有益。

喝酒是很平常的事情,但是它需要每个人的关注。为了你的健康,多注意你身体相关指标的变化。为了你自己的健康,适当地饮酒,如果可以的话就戒掉。

参考文献:

1,曹小培。戒烟后的身体变化[。医学前沿,2014:47。

2,莉娜。在一月的[,不喝酒你会好起来的。保健指南:中老年保健,2016(1):7。

未经作者许可,不得复制