2019年中秋节高速公路免费吗?哪些节日高速免费?

  • 日期:01-25
  • 点击:(838)


展望即将到来的中国传统节日中秋节,中秋节的火车票将从今天起在网上发售。那些想回家或出去玩的人应该记得提前买票。除了公共交通,许多人选择开车。2019年中秋节高速公路免费吗?哪些节日是高速免费的?

高速公路

2019年1月中秋节快递免费?

2019年中秋节高速公路不是免费的。

根据2012年7月24日实施的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,中秋节快递不免费,需要正常支付。根据国家法定假日条例,今年的中秋节将从9月13日星期五开始,持续3天。

根据国务院办公厅2019年部分节假日的安排,春节和国庆节分别放假7天,清明节和劳动节分别放假3天,全年共20天免费高速交通。

高速免费

2。哪些节日是高速免费的?

1。根据国家交通运输部发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》号文件,7座以下(含7座)小型客车的免费通行政策仅在春节、清明节、劳动节和国庆节这四个重要节日实施。免费时段从节假日第一天00: 00开始,到节假日最后一天24: 00结束(以车辆通过普通道路收费站收费车道的时间和车辆离开高速公路出口收费车道的时间为准)。其中,元旦、端午节和中秋节都在高速收费范围内。

2。允许免费通行的车辆范围不超过7辆(含7辆)在收费公路上行驶的客运车辆,包括允许在普通收费公路上行驶的摩托车。

3。中秋节

1时高速驾驶的注意事项。中秋节是团聚的主要节日。旅行时你必须注意安全,选择合适的交通方式。如果不远,建议选择公共交通。

2。虽然中秋节收取高速运输费用,但高速运输的情况是无法避免的。高速车辆数量明显增加,高速拥堵现象依然存在。乘坐高速交通工具时,每个人都必须更加小心。

3。如果高速公路上有岔口,请保持冷静。不要随意离开高速公路。观察周围的情况,决定是下车还是等到交警到来。

4。尽量避开高速公路上的高峰时间。你可以一大早起床,然后高速前进。当你晚上回来时,你可以早点回来以避免交通堵塞。

5。记得在高速公路上刹车或停车。

6、在最佳状态下驾驶,集中精神,不要疲劳驾驶,旅途长时最好有同伴。

7。不要高速掉头、倒车或倒车。

根据现行政策,全年高速交通的总空闲时间为20天,主要包括春节、清明节、劳动节和国庆节。假日期间高速交通拥挤。建议短途乘客选择公共交通工具。

相关阅读:2019年中秋节是哪一天?最新的假期计划出来了!