第七届贵州人博会, 铜仁现场接洽3267人次,初步达成意向672人!

  • 日期:01-26
  • 点击:(1354)


4月28日下午,第七届中国贵州人才博览会在我市圆满结束。今年的人才交易会将首次设立行业和领域人才引进特区。聚焦大扶贫、大数据、大生态、科技教育、职业技能、卫生、文化旅游、国防科技工业、金融保险、国有企业、“两个新”组织、人力资源开发等12个产业领域,组织各相关产业领域的重点用人单位到场,汇聚人才。

人才博览会现场,设立专门的人才现场评估区。对于合格的高层次人才和急需人才,采用现场评估、远程评估等方法简化引进程序。这不仅可以保证用人单位在聘用人才方面的自主权,还可以增强人才的吸引力和集中度。

范宋明毕业于华中科技大学,获硕士学位,主修马克思主义中国化。他说:“我来自黔东南的金平,因为铜仁离我的家乡很近,近年来发展很好。我非常渴望在铜仁工作和生活。今天我实地采访了毕江区党校。我很高兴以第一次现场评估的结果通过面试。今后我会尽我最大的努力为铜仁的建设做出贡献。”范宋明是本次人才交易会上我市人才引进的缩影。如今,越来越多的高层次人才选择在铜仁工作。

据报道,本次人才交易会共联系了3267名各类人员,其中包括27名医生、688名硕士、2549名本科生、1名高正和2名副热带高压。有672人初步达成协议,包括5名医生、215名硕士、450名本科生和2名副热带高压。105人当场签约,2名医生,47名硕士,55名本科生和1名副热带高压。会后,用人单位将对及时达成初步意向协议的人才进行面试评审或后审,并按相关程序办理正式录用手续,实现人才落地。(同仁日报财经媒体记者张弘扬)