上海市莘庄中学第52届体育节运动会隆重举行

  • 日期:01-27
  • 点击:(688)


2015年10月23日上午,上海新庄中学带着丹桂的芬芳迎接第52届体育节运动会。围绕“快乐体育、健康生活”的主题,在体育节期间,学校组织了多种形式的阳光体育活动,旨在鼓励新中学生在健康的身心中享受体育快乐,在勇敢的奋斗和不断的超越中诠释“追求卓越”的精神。

?闵行区教育局副局长马明秀、闵行区体育局副局长朱凯、闵行区教育局通识教育处处长俞伟觉、闵行区体育局竞赛训练处处长张伊曼、闵行区教育学院德育处处长贾永春、第二市立体育学校副校长蒋兰博、宋新小学校长, 广西柳州市教育局领导及其领导的校长培训团队、兄弟学校学生会主席、家长代表、第二届市体校师生以及莘庄中学全体师生参加了比赛。

?在优美的音乐中,伴随着仪仗队的出现,浩浩荡荡的龙狮队、优美轻盈的华尔兹、激情的健美操、啦啦队、雄伟的武术、优美的教师舞蹈等大型团体表演,都展现了校园师生的风采,也展示了新庄中学DIY专题课程群建设的丰硕成果。

?新庄中学学生会主席黄梁海致开幕词。他代表新庄中学的所有学生,感谢DIY学校为学生开设各种特殊课程,让学生能够充实自己,变得更加独立自主。新庄中学副校长李国星向在座的来宾和家长们转达了学校在新一轮发展中对教育改革的思考和追求。

?会议还向新庄中学校友赵静颁发了荣誉校友证书。运动员代表和裁判员代表宣誓就职后,闵行区体育局副局长蔡凯宣布新庄中学第52届运动会开幕。

?接下来的事件更加令人兴奋。由于第二市立体育学校运动员的参与,比赛非常激烈。运动员追赶我,奋力拼搏。啦啦队员挥舞着旗子,大喊大叫,敲鼓欢呼。操场上充满了老师和学生的激情。学生们以优异的竞赛成绩和良好的精神面貌展示了新庄中学和谐、文明、健康的校园精神文化。