源汇区受降路小学召开师德师风专题会

  • 日期:01-28
  • 点击:(1533)


高中是老师,高尚的品德是准则。良好的师德和高尚的教师作风是良好教育的核心。为了不断提高教师职业道德水平,4月1日下午,寿江路小学组织全体教师开展了教师职业道德专题培训会议。会议由党支部书记安雯主持。

在特别会议上,叶郑彬校长带领全体教师学习《漯河市教育局关于在全市教育系统深入开展“学习时代楷模,成就出彩人生”师德主题教育活动的通知》和《漯河市教育局关于加强师德师风建设的实施意见》。叶校长不仅对文件的内容做了详细的解释,而且在解释中指出,作为一名教师,应该注意言行。他应该自觉遵守有关师德的规定,做一名有益于学生、令家长满意、得到社会认可的好教师。

然后,安雯国务卿和所有老师一起了解了《全国教育大会精神学习传达提纲》。让我们认识到,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育,国家对新时期教育的远见卓识,使全体教师都清楚地认识到,必须为加快教育现代化建设、建设教育强国而不懈努力。

最后,叶郑彬校长从五个方面传达了园慧区教育局新班子第一次会议的精神:重政治,顾全大局,理解规律和纪律,负起责任,强调创新和行动,强调形象。督促所有教师在工作中树立良好的正面形象,树立良好的教书育人形象,树立良好的优质教育形象。作为人民教师,我们必须坚持职业道德底线,引导学生乐于学习、学会学习、享受学习、热爱学习,不断提高教育教学质量,努力在新时期营造清洁健康的教学环境,确保学生健康成长。哈立德培养人,鼓励他们前进,以标准化的方式行事,并作为好学生的“向导”。

召开这次关于教师道德规范的特别会议让所有教师都感受到作为人民教师的荣誉感和责任感。教师们表示要认真做好本职工作,统一思想认识,进一步加强师德修养,落实师德规范,努力鞭策自己,立足本职,用行动塑造教师高尚的师德形象,为教育发展做出应有的贡献。

(记者安华为、王银辉和万军投稿)

负责任的编辑:从外太空飞来的雪

访问量