青岛平度幼儿园体育节观摩活动让孩子健康快乐成长

  • 日期:02-15
  • 点击:(1915)


中国教育新闻网(记者孙俊)为深化我市幼儿园体育活动研究,推广幼儿园体育研究经验,11月14日,青岛平度市幼儿园体育节示范观摩活动在平度市实验幼儿园举行。青岛平度市教育体育局党组成员蒋、平度市教育体育局学前教育服务中心主任万春娟等。来自全市各地的幼儿园园长、业务负责人和骨干教师参加了观察。

江在讲话中指出,教师首先要明确参加本次体育节的示范和观摩活动的目的,并以此观摩活动为契机,认真学习。培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人,应该是学前教育的一项积极举措。举办“拥抱阳光,享受运动”的体育节,是为了给体育科研活动营造一个浓厚的氛围,让每个人都能开展体育科研活动。他希望老师们能充分利用观察和训练的好机会,把观察和学习付诸实践。所有幼儿园都要以园长为首,增强幼儿园的责任感和荣誉感,积极履行其使命,推动幼儿园向更高质量发展,为幼儿园和学前教育的发展做出更大贡献。

青岛平度市实验幼儿园党支部书记、园长李玉妹在探索与实践过程中,从幼儿园建设动态校园的初衷和幼儿园的具体实践出发,进行了题为《动感校园的实践与探索》的经验交流。她首先关注问题,从国家、社会、家庭和幼儿园的共同需求出发,分析和解决问题。说明了公园充分发挥自身资源优势,有效开展幼儿园体育活动研究,全力打造充满活力的校园,引入“123”体育工作模式,即“一体规划”,并在公园环境中创建专门的体育活动场所。整合两种力量,打造“两个”团队,将体育活动渗透到园林文化中;“三个”的深入研究和多元化探索,使体育特色生根发芽。这表明园区注重文化引导、课程设置和教师专业成长。

在交流环节,平度市实验幼儿园大班部主任景玉华做了题为《班级体育活动的有效开展》的经验交流。她告诉大家,实验幼儿园在《指南》 《纲要》精神的指引下,小班有“自然音乐”,中班有“角色音乐”,大班有“挑战音乐”,展现个性。她还详细介绍了实验幼儿园班级体育活动的具体实施经验。随后,观众观看了平度市实验幼儿园的儿童体育活动模式篮球展,这是该公园的特色体育项目之一。花样篮球运动与球类运动的巧妙结合,加上充满活力和激情的音乐,给每个人带来了“审美篮球”的震撼享受:小篮球在孩子们手中被赋予了灵活性和空间感,在运动中表现得生动而精彩,动作整齐有力,队形变化迅速而有序,展现了篮球文化之美。此外,各班儿童参与的户外体育活动积极顺应儿童的需求和发展,使每个地区都能充分发挥最大的教育功能,精心摆放户外材料,让儿童自主创新游戏,让儿童在自己喜爱的地区探索、合作、玩耍、充满野性的兴趣和富有挑战性的游戏,使每个儿童都能在自己最近发展的地区得到最大的发展。在活动中,每个孩子都尽情地投入到游戏中,每个孩子的脸上都洋溢着灿烂的笑容。爬上梯子去摘鸡蛋和柿子,收获和兴奋!“这是我们年轻时喜欢做的事情,”观看的老师们哀叹道。这就是现在提倡的真正游戏的魅力。