美国阻挠无效!乌克兰又给中国带来关键技术,已签署合作备忘录

  • 日期:02-28
  • 点击:(1689)


谈到乌克兰,许多人会想到美丽性感的乌克兰美女,以及她们作为“苏联工业心脏”的地位。这个国家除了盛产美女之外,还生产最先进、最优秀的工业产品,尤其是军工领域的作品,可以称之为军工艺术品。中国和乌克兰有着长期的技术合作,但美国这个“不参与事务的死星”一直试图破坏中国和乌克兰之间的这种关系。这曾一度让乌克兰感到纠结和愤怒。一方面,不敢冒犯的美国,另一方面,真诚地与他们合作,并多次解决他们的紧迫问题。这个问题使得乌克兰举棋不定。

然而,最近乌克兰国家科学院公开宣布,它已经与中国广州高新区签署了合作备忘录。双方计划在广州合作建设中乌国际合作创新黄埔研究院。该研究所的作用主要是谈论乌克兰国家科学院的技术改造,并将各种关键技术带到中国。如果该计划成功,这将是中国与乌克兰进行技术合作的历史性时刻。

首先,我们需要知道乌克兰国家科学院的起源,它是目前乌克兰最高的学术机构和最大的科学研究中心。它的主要成就是在许多领域取得世界级的研究成果,如新材料。此外,该研究所开展的新材料研究可生产出具有优异耐腐蚀、导电和耐热性能的现代高科技部件,并在导弹涂层、装甲维修和船体材料等诸多领域发挥重要作用。

如果中国能够吸收所有这些技术,将会对促进国防和工业化有很大的帮助。中国相关机构和乌克兰国家科学院早年就有过密切的交流。双方经常就技术经验交换意见。这种合作因此得到了促进。

然而,美国在这个问题上一直非常坚定。马达西克和中国之前的合作遭到了美国的强烈反对。美国一度想分裂两国关系,甚至威胁使用援助资金,这使得该项目数量不明。然而,中国目前的合作直接无视美国的阻挠,也是两国关系的缓和。美国逐渐失去了对乌克兰的控制。美国的各种封锁技术都是由乌克兰逐渐灌输到中国的。现在美国别无选择,只能哭着晕倒在厕所里。