第十七届中国国际人才交流大会开幕 云天励飞陈宁受邀出席并发表演讲

  • 日期:01-27
  • 点击:(1144)


4月14日,第十七届中国国际人才交流大会在深圳开幕。田芸李飞董事长兼首席执行官陈宁应邀出席了此次会议的重要组成部分深圳论坛。他会见了英国皇家工程院院士、物联网之父凯文阿什顿(Kevin Ashton)、前上海政府香港事务首席联络官洪为民、威斯敏斯特大学校长彼得邦菲尔德(Peter Bonfield)和中国国际科技情报集团总经理王晓梅。北科生物董事长胡翔、平安集团联合执行官陈新英等专家、学者和企业家通过对“科技创新与管理”和“人才成长与发展”的探讨,聚焦人工智能、穿戴设备、生物医药等科技前沿领域,共同寻求新形势下科技和人才的可持续发展与创新。

人才转化对人工智能的发展非常重要

陈宁在本次论坛上的演讲主题是《科技是第一生产力,人才是第一要素》。陈宁表示,新一轮人工智能的兴起将对各种传统产业产生破坏性影响,并将对全球经济产生巨大影响。据统计,到2030年,人工智能将为全球经济贡献15万亿美元,即100万亿人民币。

以田芸李飞的发展为例,陈宁阐述了人才对于人工智能的重要性

人工智能具有巨大的经济前景,人才在其中发挥着关键作用。对中国来说,由于其巨大而灵活的市场需求,对人工智能人才的需求更加强烈。基于这一需求,我们认为科技人才和传统人才的转化是人工智能发展的一个非常重要的因素陈宁提议。

通过田芸李飞的跨界创新用人工智能扞卫城市安全

以田芸李飞的发展为例,陈宁阐述了人才对公司的重要性。陈宁表示,田芸李飞的创始人团队有博士留学背景,并有多年的行业实践经验。通过芯片算法和大数据分析的跨界创新,在该团队的领导下,田芸李飞搭建了一个突破人工智能大规模产业化的技术平台,并在行业解决方案方面进行了一系列探索。

田芸李飞帮助深圳成为市级人工智能示范区

其中田芸“神木”是田芸李飞第一款使用人工智能技术的公共安全产品。它是一个市级“天眼”系统,将深度学习技术应用于市级视频监控,并使用“搜索地图”的方法来改造公安系统的传统工作流程,利用视频的手动逐帧观看来协助破案。目前,该系统不仅帮助深圳成为市级人工智能示范区,还走出深圳,在全球80多个城市推广,为提高警方调查效率、保障城市安全做出了重要贡献。

”显然,人工智能产业的登陆需要与人类所经历的各种传统产业和传统工作流程相结合。它需要来自各个领域的人才来将这些技术改进成能够创造社会价值的产品。”陈宁总结道。

结构化引擎是AIOT时代的基础设施。

谈到未来,陈宁认为下一个时代是人工智能和物联网的时代,即AIOT时代。借助人工智能技术,人类可以智能地分析、决策和应用物联网收集的海量数据。与互联网和移动互联网不同,AIOT时代的底层基础设施是一个结构化的引擎,而不是搜索引擎,它使机器能够了解更多的世界。在AIOT时代,等待人们的可能是互联网和移动互联网时代30倍的商业和社会变革。

田芸李飞的愿景是成为物理世界的结构主义者

陈宁说,在过去几年里,田芸李飞推出了世界上第一个智能结构引擎,将服务器的实时视频流分析从处理8个频道升级到2000个频道,解决了工业问题