郑州管城回族区为贫困学子送上爱心礼包

  • 日期:01-28
  • 点击:(1460)


2019年12月24日,冠城回族区民政局慈善联合会会同共青团冠城回族区委员会、区关爱下一代工作委员会、区教育体育局在南十里铺小学启动了2019希望工程慈善救助项目。这项活动的目标群体是449名在辖区中小学校就读的低收入家庭学生、父母在国外工作的贫困留守学生、来自贫困移民家庭的学生、患有重大疾病的学生、孤儿、残疾学生等。每人购买价值258元的爱心礼品袋(被子、书包、棉帽、棉手套、保温杯、文具袋),共计元。

“将慈善事业视为公司发展的一部分,为社会做出微薄的贡献,帮助有需要的人,这不仅是一种义务,也是一种责任。给贫困学生送一个爱心礼品袋,让孩子们感受到党和政府在寒冷冬天的关怀和温暖,感受到各级领导和各行各业的爱心。他们将毫不怀疑世界上的真、善、美,必将传递爱的火炬,使社会更加温暖、和谐、有序。”爱心企业的负责人说。

”此时,我们无法用数千个词来表达我们的感激之情。我认为只有努力学习,将来成为对国家和社会有用的人,我们才能回报和感谢这些捐赠。当我们有能力的时候,我们可以为社会做出更多的贡献,帮助和关心更多的人。我们决心接过爱情的指挥棒,并把它传递下去,这样爱情就像长江水一样,黄河浪将永远延续下去。”资助学生的代表说。

近年来,冠城区积极开展助学活动,广泛动员社会力量关爱贫困学生,已成为区委、区政府的整体工作态势。管城区有关官员要求,全区各单位、各部门要广泛汇集社会力量,扩大受益范围,改善困难学生的成长环境,营造全社会关爱困难群体的浓厚氛围。同时,我希望受助学生有信心和勇气克服困难,自强不息。他们将以乐观积极的态度迎接挑战,回报社会。

责任编辑:老城

访问:时代