第一家外资行5G网点开业,没有现金柜台更像咖啡厅

  • 日期:02-02
  • 点击:(1230)


原标题:一家外资银行的第一家5G网点开业。没有收银台,它更像是12月11日的咖啡店。一家外资银行的第一家5G网点在上海新世界开业。

第一位财经记者参观了东亚银行(中国)有限公司(“东亚中国”)上海新世界分行智能商店“极速创造未来”,发现它不像银行,而是像咖啡店。没有收银台,商业网点没有正规的方正办公桌,有一个半开放的“雅间”客户服务区,像一家高端餐厅,一个公共休息区,里面摆满了注重设计的沙发,每天都有咖啡和小吃供应。

东亚中国表示,5G商店的建立也代表了银行业智能零售转型新时代的开始。银行不仅应该建立“更快”的网点,还应该建立“更了解你的更聪明的银行”,为客户提供更方便快捷的体验和更安全高效的服务。

可以看出,传统银行业正在发生巨大的变化。在精简网点的同时,各大银行也在加快实体网点的升级。数据显示,截至2019年6月底,工行已完成智能改造网点个,占网点总数的97.2%。智能设备数量达到台,智能服务覆盖个人和公众领域的271家企业。农行共完成2728个“硬转移”网点,精简个高端柜台,充实名柜台人员到营销服务岗位。今年上半年,中国银行增加了3895台智能计数器。随着

5G时代的到来,各大银行对5G的兴趣和热情不断上升。中国银行、中国工商银行、建设银行和浦东发展银行已经制定了5G。建设银行的前三家“5G技术无人银行”也于6月底在北京开业。

中国东亚新天地智能商店是首批零售智能改造网点之一。其最大的特点是利用5G、生物识别和大数据等先进技术突破传统服务的时空界限,使所有业务运营更加便捷和安全,有效改善客户体验。

在智能零售转型的新轨道下,外资银行在亏损后继续投资金融技术。“金融技术正在给现代生活带来深刻的变化。作为一家致力于创新的银行,我们希望引进新技术,不断引进新技术,将先进技术应用于更多业务流程,并全面改善客户体验。”李敏斌说道。

升级后的东亚智能商店使客户能够通过手机银行应用程序、掌上电脑等完成业务预订和填写表格。他们可以根据预订时间去商店办理业务,不再需要排队等候。人脸识别技术的应用大大缩短了业务处理时间,同时提高了安全性。根据客户的消费习惯、资产状况、风险偏好评估等数据,深入分析客户的财务需求,通过专业的资产配置模型,为客户量身定制财务解决方案,并向客户智能推荐,成为“更好地了解你”的银行。

与传统银行网点不同,东亚智能商店完全覆盖5G WIFI网络,高效安全。贵宾理财室为高端客户提供独立的业务管理空间,体现隐私和安全。东亚中国副总裁蔡力峰从事零售银行业务已有30多年。她对《第一财经记者》表示,10年前,零售银行网点更像是一家“公立医院”,内部设计“不冷不热”,许多人都在排队。但是现在一切都变了。“2019年,有多少人钱包里还有现金?有多少年轻人使用手提袋或钱包?只需要一部手机。”蔡力峰表示,银行网点存储和转移的基本功能不足以满足客户的需求,但这并不意味着不需要网点。人们需要的是整改后的出路。

“零售银行实际上是零售金融服务,所以它们必须分层经营。从交易分类的角度来看,两三种小型在线操作就足够了,但是一对一的离线服务更适合于客户安全缺陷

本内容由第一财经原创,版权属于第一财经。未经第一财经的书面授权,不得以任何方式使用,包括重印、摘录、复制或建立镜像。第一财经保留调查侵权人法律责任的权利。如需授权,请致电021-或021-联系第一金融版权部门。banquan

yicai.com .返回搜狐查看更多“负责任的编辑: