海归大熊猫“贝贝”结束隔离检疫生活 正式与公众见面

  • 日期:02-13
  • 点击:(1926)


原标题:海归大熊猫“贝贝”结束检疫生活,正式迎接公众

成都全搜索新闻网(记者姚金文)今天12月30日报道,海归大熊猫“贝贝”回国后结束为期一个月的检疫生活,进入中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地海归园新居,正式迎接公众。这位50岁的美国志愿者夫妇为“贝贝”装饰了新家。“贝贝”大熊猫是熊猫中心的第18只海外大熊猫。为了庆祝贝贝来到新家,熊猫中心与雅安市人民政府和中国野生动物保护协会大熊猫保护联盟共同为回归的大熊猫贝贝组织了一次简单而热烈的招待会。在

活动的早期,熊猫中心发起志愿者将熊猫“贝贝”搬进新房子,即在饲养员的领导下清洁和装饰“贝贝”的新房子。通过招募,一对来自美国的50岁夫妇成为志愿者。在饲养员的指导下,他们一大早就对围栏进行了清洁和消毒,简单地用气球和丝带装饰了贝贝的新家,并与饲养员一起为贝贝准备了美味的食物蒸玉米面包、竹笋、苹果和新鲜竹子。在活动仪式上,他们分享了志愿者工作的经验,并向“贝贝”致以搬进新家、开始新生活的良好祝愿。

上午11点,饲养员和志愿者将准备好的食物放在室外操场上。在所有人的热切期待下,大熊猫“贝贝”悠闲地走出了新的户外运动场。刚刚搬进来的贝贝对她的新家非常好奇。她在体育场走来走去,留下了自己的气味。很快,她就被体育场里的美食吸引住了,开始悠闲地享受美食。

不到一个月,“贝贝”就熟悉了当地方言,爱上了家乡的美食

熊猫“贝贝”。他于2015年8月22日出生于美国史密森尼国家动物园,并于2019年11月21日返回熊猫中心雅安碧峰峡基地。从那以后,根据国家进出口检验检疫条例,“北碚”开始了为期一个月的检疫生活。在隔离期间,熊猫中心安排有经验的饲养员和兽医来照顾“宝宝”的日常生活和健康保护。工作人员加强了喂养管理和医疗保健,密切关注“贝贝”的动向,并每天对其围栏进行消毒。

熊猫中心雅安碧峰峡基地饲养员苏凌霄说:“最初几天,因为语言的原因,贝贝可能和我的交流有点尴尬,没有太多回应。我们每天尽可能多地和他交流。此外,起初‘北碚’不喜欢吃窝头,我们试着给他吃加蜂蜜的窝头,重复了几次,忍不住美味佳肴的诱惑,欣然接受了,”

相处一个月后,“贝贝”熟悉了家乡的语言,喜欢家乡的美食。这纯粹是一种小吃。它有很好的适应环境的能力,是一只温柔体贴的熊猫。在饲养员的精心照料下,“贝贝”顺利度过检疫期,生活似乎舒适惬意。熊猫中心的兽医专家说:“贝贝在检疫期间非常健康。检疫结束后,熊猫中心将根据常规饲养管理计划和医疗保健计划,对“北碚”进行饲养和定期体检。

目前,“贝贝”幸福地生活在雅安碧峰峡基地。她可以吃饭、睡觉和玩耍。回到中国一个月后,他的体重从113公斤增加到116公斤。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: