难怪孙悟空被压五行山没人敢去看他,原来有这么多大神守着

  • 日期:02-14
  • 点击:(1671)


(蜗牛观察西游3639)

文/蜗牛

孙大圣过着山里许多猴子想要的生活,漫游过许多仙家,在天堂当公务员,在取经后终于获得了西天佛陀的称号。他很克制,有点放肆。与其他满足于自己的猴子不同,它只能每天呆在山洞里。

然而,在这开放的生活中,我心中也有孤独的时刻。我被强大的如来压了500多年,被风雨击中。我差点变成一只泥猴。在如此长的一段时间里,被他冒犯的不朽者惩罚800次就足够了,但是没有人这样做。为什么?

谁在保护他?

我们用排除法分析了几个人,观音、如来、老君、太白和菩提。

观音:虽然她被赋予了寻找学习对象的任务,但她不可能在其中一个上花太多时间。猴子被她认为是必要的人员,所以压在山上没有什么害处。毕竟,如果他暴躁和冲动的脾气不被抑制,他只会成为路上的一个易燃物质。如果有人真的去找他报仇,这对他来说是件好事,也是长久的记忆。

如来:是他把猴子压了下来,并找到特别的人来保护它。此外,喂养猴子的土地和其他人的监督不会下来看它。

老君和太白甚至被排除在外。当猴子被压下时,它们已经超出了道教的范围。如果他们要保护猴子,他们会随意干涉佛教。如果被玉帝发现,他们隐藏的帮助将被暴露在表面,不利于未来的发展。如果有人真的报复,猴子将很难忍受。

菩提:这个可能不会太大。虽然他是他的老师,但他有一双眼睛,知道将来会发生什么。因此,他不能轻易站出来,也不能躲起来保护孙悟空。根本没有必要。此外,他是一个如此低调的人,如来不可能在这个时候出来发现他。

那是谁?原来如来把孙悟空压在五星山后面,担心他饿了,特意找了块地,饿了给他铁丸,渴了给他铜汁。此外,五个方杰真理也被召集到这里来守卫。

你知道,五大启示录是如来的将军和密友。其他人敢在这里采取行动吗?神仙不敢报仇,孙悟空的兄弟也不敢来看他。