防控疫情 轻工业在行动

  • 日期:02-16
  • 点击:(1037)


(记者李振仲、赵茜)1月26日,中国轻工业联合会召开新冠状病毒感染引起的肺炎疫情防控专题会议,传达学习习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会议精神。根据SASAC市委的要求,中国轻工业联合会对新冠状病毒感染引起的肺炎疫情作出了具体的防控安排。党委决定成立以党委书记张冲为组长的中国轻工业联合会防疫工作领导小组。党委副书记王世成、党委常委秘书长杜同河担任副组长。办公室、党建和人事部门、工会和团委的领导是领导俱乐部系统防疫和控制工作的成员。张冲、张冲会长要求各轻工行业协会和协会响应中央号召,迅速行动,积极做好工作部署,细化各项措施,协调行业生产,增强自身防控能力,坚决打好防疫战。

面对疫情,中国轻工总会和代管协会学会充分发挥行业优势,指导和协调涉及民生保障物资的企业做好生产组织工作,积极支持疫区人民生活必需品的供应,加快配置防护用品、消毒产品等物资。中国洗涤用品行业协会、中国家用电器协会、中国乳品工业协会、中国眼镜协会、中国饮料工业协会、中国照明电器协会等。立即做出反应并迅速采取行动。相关企业主动采取积极行动:

洗涤用品行业:中国洗涤协会向全行业发出建议,“尽最大努力确保消毒产品的供应,坚决维护市场秩序”。李白、奈斯、浪奇、海尔洗衣机、北京一清、中山蓝菊、易之美、安康杰、日光集团等生产企业加班加点抗击疫情。截至1月25日,洗涤用品行业已有54家企业提供了134种产品生产、库存和联系方式,总生产能力94.51万吨,生产能力31.21万吨。

家电行业:海尔集团为武汉金印滩医院提供生物安全柜保护,以及无菌口罩、防护服、无菌手套、手术服、隔离服、热水器、超低温冰箱、血液冰箱等特种安全防护医疗设备。美的集团向湖北疫区捐赠1亿元人民币及部分家用电器。TCL集团捐赠1000万元,用于提供公共展示发光二极管设备、空调、冰箱、洗衣机等。需要建造医院。

乳业:截至1月27日,贺飞乳业已捐赠1亿元用于预防和治疗新的冠状病毒。蒙牛集团、伊利集团、和圣源乳业、光明乳业、澳友乳业和完达山乳业向疫区捐赠了资金或产品。

眼镜行业:万信光学集团捐赠50万元直接购买护目镜等稀缺资源。

照明行业:相关公司迅速支持、捐款和捐赠商品。力士乐照明湖北运营中心成立应急小组,迅速向正在进行应急准备的“蔡甸区火神山医院”和“江夏雷神山医院”捐赠各种灯具。福建三安集团有限公司捐赠1000万元用于防疫和控制。

饮料行业:许多生产企业积极响应政府号召,勇于承担社会责任。农夫山泉、娃哈哈红安公司和可口可乐中国公司都积极捐款。

在中国轻工业联合会的统一组织下,托管协会协会正在采取积极行动,凝聚行业力量,奉献爱心,分担国家的忧虑,并在这场防疫和控制运动中进行合作。返回到