居港百万闽籍乡亲共同心声:“止暴制乱恢复秩序”

  • 日期:03-08
  • 点击:(992)


原标题:“停止暴力,控制混乱,恢复秩序!”香港百万闽人的共同心声

香港新华社,8月10日-8月10日下午,“停止暴力,控制混乱,恢复秩序!”"支持特区政府依法施政!""支持警方严格执法!"诸如此类的口号在香港岛北角的香港福建商会中回荡。

10日下午,香港福建协会245个团体的代表齐聚一堂,参加“制止暴力、控制混乱、争取独立、保护家园”的认捐会议。该协会表示,此举是为了向世界表明,生活在香港的数百万福建村民对香港目前的暴力和混乱极为反感和不满,香港不能继续其混乱状态。

自六月初以来,香港的各种社会混乱使住在香港的福建村民感到忧虑和苦恼。

香港福建社团协会会长吴焕炎在誓师大会上致辞时表示,虽然特区政府多次表示,修宪工作已经完全停止,但反对派和一些激进势力仍以“反修宪”为借口,进行各种激进的抗议活动。暴力程度不断升级,社会影响越来越大,甚至公开挑战“一国两制”的底线。

该会表示支持行政长官和警方是稳定香港局势的关键。香港警务处是维持香港治安的支柱,也是维持香港社会稳定的最后一道屏障。自修事件以来,香港警方在巨大压力下坚守岗位,无畏无惧,以理智、克制、勇气和专业精神赢得了福建村民的尊重。

在过去两个月,香港福建社团协会的多个组织以不同方式向香港警方表示慰问。香港福建社团协会名誉顾问周安源说,这是因为我们看到香港警方忍辱负重,无怨无悔地维持秩序。我们为他们感到心痛!“在这个关键时刻,当我们同舟共济时,我们支持警察,所有善良有良知的人都会这样做!”

该俱乐部表示,数百万居住在香港的福建村民将与所有香港市民携手,对暴力犯罪说“不”。对违反法治说“不”!对暴徒和帮派成员说“不”!我们坚信,在祖国的支持下,在中央政府的支持下,在包括福建八省在内的全国人民的鼓励下,我们一定能够战胜当前的困难和挑战,香港回归正轨指日可待。“一国两制”的伟大事业必将给这颗东方明珠带来新的活力。

"香港不能继续混乱下去。它应该尽快恢复秩序!”居住在香港的福建人陈勇说,参加这次认捐会议是为了表示对香港警务处和香港福建协会的支持。“作为一个爱国爱港的组织,我们责无旁贷。”吴焕炎说:“我们将召开一个誓师大会,坚定地团结和带领广大福建村民停止暴力和混乱,反对独立和保护家庭。”

最后,誓师大会以“只有你热爱战斗,你才能赢”的歌声结束。