坚果Pro半年卖100万台,2年后罗永浩道出大卖的扎心真相

  • 日期:01-25
  • 点击:(1929)


Tech Self Media/龚金辉

尽管出售哈默手机业务(即坚果手机),互联网红罗永好仍不时在哈默手机上发表评论,手机铃声也不时响起。“这不是,”他昨晚直言不讳地说,“虽然坚果专家是锤子历史上最畅销的型号,但它不能改变任何事情。”。

2017年5月,哈默在深圳推出螺母专业版,在短短6个月内售出100万台。对于华米欧夫这样的大工厂来说,这可能不是什么大事,但对于长期销量不佳的锤子来说,这是一个巨大的突破,有助于它们成功复活。

虽然nut Pro大卖了100万台,但对于雄心勃勃的锤子市场和年出货量数亿台的国内手机市场来说,这是微不足道的,也不能真正改变什么。“人们会说他们想‘展示自己的个性’、‘与众不同’和‘与众不同’,但事实上,大多数人最终想要半价的假苹果手机。”罗永好说道。

我不得不说,他的话显示了他的无助。尽管nut Pro是无与伦比的,在市场上卖得很好,但被用户“认可”的事实是买一部便宜的假苹果手机。换句话说,用户并没有从心里认出nut Pro,但本质上他们仍然喜欢苹果手机。他们只是买不起或者不想买昂贵的苹果手机,所以他们不得不勉强选择坚果专业版作为他们的替代品。

说实话,这是锤子的巨大悲哀。内外都有一种非人类的挫败感。我爱罗永好一分钟。销售量没有上升,这经常受到外界的质疑,注定不会有太大的进展。好不容易想出一个最畅销的模型,却没有被用户真正认可。

事实上,罗永好自己也承认,苹果手机用户是世界上最难转换的。苹果用户的忠诚度很高。只要iPhone迭代没有大问题,销量就不会成为问题,这让哈默等其他手机制造商感到沮丧。

在他看来,制造手机并不难,但要真正吸引并留住用户却非常困难。经验丰富的智能系统是锤子的金字招牌。如果从专业和用户的角度来衡量,300个指标中至少有60%粉碎了苹果手机,但这不足以说服用户放弃苹果手机,拥抱锤子。

罗永好的分析有两个主要原因:第一,用户在商店购买手机时,通常以低调的方式体验手机。不可能有深入的经验。深入体验需要尝试2到3周。因此,他们无法亲身体会智能盛操作系统的细节和产品优势。自然,他们不愿意从苹果手机换成锤子。当然,一旦使用者成功地被锤子吸引,使用后粘度会非常高。

第二,计算平台的竞争极其残酷,这是苹果手机难以被取代的根本原因。他认为,当苹果手机在2007年诞生时,有许多手机巨头,但最终它赢得了市场,因为它比竞争对手好300%和500%,从而颠覆了现有的产业结构。因此,尽管锤子比苹果手机好60%和70%,但这不足以改变命运。至少可以好300%。

至于锤子在触摸互动方面是否比苹果手机好300%,罗永好说他不确定,但他正在朝这个方向努力。他似乎不确定。然而,坚果手机现在与罗永好无关。没有这位精通人机交互的伟大上帝的帮助,坚果手机越来越难以实现这个看似不可能的目标。至少短期内没有希望。

退一步说,即使锤子等手机播放器的产品真的比苹果好300%,它们最多也只会发展成小苹果,颠覆苹果市场优势的可能性微乎其微。“如果你想成为一个伟大的企业,你必须在下一代平台颠覆和转型时期赢得第一,否则你将永远是行业的第二。”罗永好曾经把这个令人心碎的事实指出来了。

现实是如此残酷。不管罗永好说得多努力,他都威胁要收购苹果,讽刺苹果是一家乡镇企业,并批评苹果近年来一直停滞不前。然而,这不能改变苹果在全球市场仍然非常受欢迎的事实。它稳坐世界前三名,市值超过1万亿美元。它仍然非常强大。

回头看着锤子,我

今天,他制造手机的心还活着,他希望很快东山再起。然而,这并没有证明他在与手机江湖的战斗中能比第一次做得更好。至少我没看到。相反,他仍然保持着出色的相声技巧,甚至表现出一些进步。他以网络名声的形象展示人们,整天展示他心中的一切,没有适合成熟企业家的风格。无论如何,我从来没有见过任何大老板和网民无休止地争吵。

我的结论是,手机界有一个不成文的共识:国内制造商对苹果越是不满,就越没有信心。很快它会觉得苹果真的很甜,因为你越是努力模仿苹果,销售就越好。坦率地说,这意味着说不要在身体上诚实。罗永好表示,坚果专业版销量大增的根本原因是看起来像苹果手机的光线,尽管他不愿意承认锤子是故意向苹果学习的。

目前,手机市场已经成为顶级玩家相互竞争的舞台。苹果仍然是强大的苹果,永远处于舞台的中心。锤子仍然是命运不好的那把,但遗憾的是连牌桌都够不着。