光大集团携特斯联战略签约重庆市政府,助力构建科技创新生态

  • 日期:01-27
  • 点击:(1871)


7月25日,中国光大集团在重庆与特联科技和重庆市人民政府签署战略合作协议。重庆市委书记陈敏儿、重庆市委副书记兼市长唐良之会见了光大集团书记兼董事长李肖鹏。特斯拉技术加入签名和会议活动。

葛海娇,光大集团执行董事兼光大银行行长;光大集团副总经理傅万军;重庆市委副书记任雪峰;市领导吴存荣、王福、熊雪参加了相关活动。

根据协议,光大集团将依托乐购开展大数据和智能建设,打造“重庆光大科技新城”。特斯连科技首席执行官艾雨代表特斯连科技出席会议,并与重庆高新区管理委员会签订合同。

艾雨,乐联科技首席执行官,与重庆高新区管理委员会主任尚奎

陈敏儿、唐良志代表市委、市政府欢迎李肖鹏一行来到重庆,深化战略合作,并对光大集团长期以来对重庆发展的关心和支持表示感谢。陈敏儿表示,重庆注重高质量发展,深入推进大数据智能引领的科技创新,推进智能制造和智慧城市建设,努力在新时期推动西部大开发中发挥支撑作用。光大集团和重庆有着坚实的合作基础和高度的战略共识。随着新一轮西部大开发的实施,双方合作迎来了新的重大机遇和广阔空间。希望战略合作协议的签署将成为进一步加大对重庆支持、实现互利共赢发展的契机。

李肖鹏感谢重庆市委、市政府对光大集团重庆业务的关心和支持。光大集团愿充分发挥金融一体化、生产一体化、陆港一体化的独特优势,以“五个助力、一个引领”帮助重庆实现高质量发展。“五个艾滋病”是指科技重庆建设、重庆对外开放、生态重庆、快乐重庆和健康重庆。其中,特别提到依靠其子公司乐购的共同努力,开展大数据和智能建设,协助重庆科技建设。特斯拉将充分发挥AIoT(人工智能物联网)的技术优势,帮助重庆用AICDE(人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算)打造科技。“一个领导者”是指光大集团作为金控的国家团队,愿意为重庆提供领先的综合特色服务,积极推进产业组织布局,为重庆的发展做出光大贡献。

teslian科技CEO艾雨出席了“teslian innovation to promotion the construction of chung science and technology new city

teslian”会议,该会议是光大集团“三大一新”战略布局下新科技领域的代表企业之一,由光大控股于2015年12月孵化成立。合同签署后,特斯拉将全面参与重庆智慧城的整体顶层设计和新基础设施的建设和运营。还将与重庆高新区等相关市政府和工业园区合作,构建自迭代智能物联网产业生态系统,推进重庆科学城建设,为数据智能创新生态系统建设做出贡献。

艾雨说重庆已经成为全国智能建设和发展的前沿。特斯拉将继续充分利用其技术和产品创新优势,以实际行动实施光大集团与重庆市政府的战略合作,更好地发挥爱奥拓扶持产业的主导作用,为重庆智能发展提供更好的实际效果