食品科技学院看望我校在加拿大学习的学生

  • 日期:02-01
  • 点击:(602)


10月初,我校食品科技学院党委书记杨仁海、学术事务部副主任张涛等五人应邀参观了不列颠哥伦比亚大学、艾伯塔大学、马尼托巴大学、古尔夫大学等。一个接一个。他们还访问了在加拿大学习的19名“2 2”本科生和3名研究生。

在不列颠哥伦比亚大学,食品营养与健康系食品科学研究生项目主任杰西扎维斯基博士接见了代表团。双方就发展研究生项目进行了深入交流和讨论。在此期间,杨仁海一行拜访了联合博士生胡昊。

在阿尔伯塔大学,代表团与吴建平教授交谈并介绍到学院,参观了吴建平教授的实验室和学院的农业食品中试厂,并与国际事务负责人吴思梅(中文姓名)就如何开展研究生项目合作交换了意见。最近,学校的有关人员回访了我们学校。

在马尼托巴大学,代表团与农业食品学院副院长马丁斯坎伦博士、副院长布赖恩阿米罗博士以及生物工程、植物科学、土壤科学、食品科学、动物科学等部门的负责人进行了讨论。在讨论中,双方就如何开展暑期课程、“3 1 1”项目以及邀请丹尼尔鲍尔斯(Danile W.Bowers)博士于2013年5月来学校为本科生提供《Introduction to University Success,Research and Technical Writing》课程的计划达成了初步意向。此外,杨仁海一行还与19名“2 2”计划本科生和2名联合培养的博士生进行了讨论。他们仔细询问他们的生活和学习状况。学生们还就外国大学教育、课程整合、学分转换、操作流程和“2 2”计划的专业转换交换了意见。在此期间,杨仁海一行参观了学校的理查德功能食品营养中心。

在圭尔夫大学,杨仁海、李斌等人与即将介绍的罗小刚博士交换了意见,并讨论了罗小刚博士如何与我校食品科学技术研究所的研究有机结合。此外,杨仁海一行还参观了学校农业部国家重点实验。