铜仁市推进14个省级重点景区整改提质

  • 日期:02-01
  • 点击:(1311)


铜仁新闻网(刘宏)在我市召开会议,欢迎“百景区建设和旅游扶贫推广”。最近,我市全面提高了14个重点旅游景点的质量。

据报道铜仁风景如画,风景优美,旅游资源丰富。其中,范静山、毕江九龙洞、大明边城、万山矿山公园等14个景点已成为全省100个重点旅游景点。2017年,全市计划在14个重点旅游景区投资86个建设项目,计划投资17.3882亿元。第一季度启动项目64个,总投资4.8308亿元,占年度计划的27.78%。下一步是加快项目建设,同时加快全球旅游总体规划的编制,重点是14个省级重点旅游景区,规划一批新项目,高起点、高水平推进景区建设,提升景区质量和竞争力。

目前,我市14个省级重点旅游景点均实现WIFI覆盖。基础设施方面,建成8条连接景区和对外交通的主干道,总长16.5公里,6条主干道,总长8.5公里,建成1个垃圾处理站和90个垃圾箱。我们将建设四条总长度为12公里的生态旅游线路,一个酒店和其他住宿设施,208间客房和314张床。3家建筑旅馆(茶馆和酒厂)有27间客房、20张床和100平方米的餐饮接待规模。建设6个面积300平方米的旅游厕所和5个面积800平方米的旅游服务中心。将建设两个占地2100平方米的停车场、10个公共汽车停车位和60个公共汽车停车位。新增25个旅游标志,建设19个购物点,面积1410平方米,建设10个餐饮点,面积1490平方米。省级重点景区的改造将充分发挥铜仁市山地旅游资源优势,着力打造一批集休闲、度假、养生、体验为一体的综合旅游产品。