最后阶段,守住自己的节奏才能致胜!

  • 日期:02-14
  • 点击:(1717)


当研究生入学考试进入最后冲刺阶段时,小领导们总是担心他们复习不够,经常会给自己更多的时间复习,以获得比别人更大的优势。

你必须每天学习12小时还是14小时才能被录取?你确定你每天超过10小时的学习时间高度集中了吗?答案是否定的。不仅如此,你最近每天必须学习不到8个小时。你知道为什么吗?在这一点上,很难显着增加知识,但是在这一点上,你必须好好照顾你的身体,给自己足够的睡眠。

1。找出你的时间花在哪里。

问题很简单。你只需要记录下你做的所有事情以及从你起床开始所花的时间。这个过程听起来有点无聊,但是当你完成它的时候,你可以知道你的时间花在哪里,哪些事情不值得花太多时间,哪些事情应该用更多的时间去做。

2。合理安排时间

一旦你很好地把握了自己的时间,你可以在每天晚上睡觉前安排好第二天想做的一切,然后按照计划实施。您可以使您的审核有序进行,也可以控制您的审核进度,并根据计划的实施情况规划您的审核安排。

3。睡得好,保持活力

确保充足的睡眠和有规律的锻炼是保持思维清晰的关键。它可以让人们更有创造力和活力,从而提高你的学习效率。因此,不建议熬夜。如果它影响第二天的复习计划,弊大于利。

4。保持乐观的态度

不要给自己太大压力,不要把自己和别人比较,也不要把自己和自己比较。给自己一些信心。有时候,我不能进去,也不能强迫自己做自己喜欢的事情,读小说,看电影,享受美味的一餐。也不会耽误你太多的学习。只有把工作和休息结合起来,我们才能更好地为考试做准备。

考研复习必须有自己的节奏,尤其是在最后冲刺阶段,你不能被别人打扰。如果你稳步前进,你可以超过一些人。