罗伯特·巴乔为中国加油,“忧郁王子”回来了

  • 日期:02-24
  • 点击:(1262)


如果足球场上有一个王子,他的名字将是罗伯特巴乔。然而,王子也有一天他最终会变老。唯一不老的是美好的回忆,无数的粉丝记得1994年美丽而遗憾的夏天。最近,好久不见的罗伯特巴乔出现在公众视野中。这位传奇的意大利前锋举着一张为中国加油的海报,双手合十祈祷,为中国人民在抗击艾滋病的斗争中做出的努力和牺牲表示哀悼和祝福。神奇的足球天才,略带忧伤气质的忧郁王子回来了。

当你回忆起1994年美国世界杯时,你还记得什么?“球王”迭戈马拉多纳因“禁药风暴”提前告别?拥有无限风光和五扇破碎大门的罗马里欧?还是巴西赢得了冠军?也许,更多的人会再次回忆起这届世界杯,记忆将留给一个人和那个人:罗伯特巴乔错过点球的那一刻。

这就是生活。人类的情感和快乐记忆通常只存在一小会儿,但遗憾和痛苦的记忆总是更清晰、更长久。所以,直到现在,巴乔仍然记得那个点球:“1994年世界杯是我永恒的痛苦。我一生中从未错过一次点球,除了那一次。现在有时当我睡觉的时候,我会梦到这一幕。”

有人曾经说过巴乔是足球的艺术产物。然而,艺术作品往往是不完整和脆弱的,就像断臂的维纳斯。尽管像巴乔这样的伟大球员能够在1994年世界杯的三场淘汰赛中表演神的降临,但他最终还是落在了最后的舞台上,没能赢得命运女神的青睐。

许多年后,当52岁的巴乔手里拿着一张照片再次出现在公众视线中时,我们突然发现无数粉丝心中的“忧郁王子”罗伯特巴乔甚至掉了胡子。仿佛在告诉我们,青春不会再来。