中国女排再迎利好,22岁新星训练状态火热,或成颜妮最佳接班人

  • 日期:02-26
  • 点击:(1995)


众所周知,离日本东京新一届奥运会开幕还有五个多月的时间。因此,随着奥运会的临近,所有参赛队伍都有自己的计划。其中,世界排名前两位的中国和美国是首批开始训练的队伍。显然,两个队都非常重视这届奥运会。然而,当中国女排开始训练时,几名队员也被击败了,比如郑宜欣,他目前在泰国联赛踢球。她可能不能参加培训,因为她呆在国外。其次,八一队的副攻手高逸没有得到郎平的赏识,错过了训练名单。

此外,广东队最有潜力的年轻球员陈沛妍也相继从大名单中退出。当然,这次发布的大名单中也有惊喜。梅晓涵,系里第二个通过的新成员,第一次被选中。谈到这位球员,球迷并不陌生。梅肖涵是山东省今年前八名的头号贡献者。此外,梅肖涵在临时加入广东队期间,发挥了一流的水平。她是今年女子排球队的一大收获。然而,除了梅肖涵,中国女排最近也迎来了另一大优势。天津女排的王园园在训练中状态正佳,她的表现令人惊叹。

王园园,22岁,专注于二次进攻的位置,她一直受到郎平的赞赏。毕竟,在副攻的位置上,可以说有很多人才。王园园仍然可以脱颖而出,这足以证明她的力量不可低估。同样职位的老将燕妮很可能在东京奥运会后退休。王园园显然有最好的机会赢得上风。因为燕妮现在已经32岁了,她的伤病一直困扰着她,燕妮很可能在东京之后退休。在本次女排训练中,王园园的拦网成绩有了明显提高,扣球力量、灵活性和判断能力都有了很大提高。

所以总的来说,王园园的进步对中国女排是一个很大的好处。她应该是燕妮最好的继任者。更何况,与燕妮相比,王园园也有一些类似的技术特征。两者都有很好的阻挡能力。然而,在进攻方面,王园园的技术远远不够。她需要加强她的背部飞行和强大的攻击能力,而王园园的发挥缺乏变化。她仍然需要学习燕妮独特的短、平、快演奏技巧。因此,尽管王园园取得了进步,但她不能忽视同一位置上的几个竞争对手。我们也希望她能坚持不懈地努力,争取更好的表现。