长颈鹿的脖子为什么那么长?生物学界的大佬们为此吵成了一团!

  • 日期:02-29
  • 点击:(1543)


长颈鹿是世界上最高的动物。它的高度主要是由它的长脖子决定的。然后问题出现了。为什么长颈鹿的脖子这么长?

长颈鹿的脖子

事实上,“长颈鹿的长脖子”这个问题过去一直困扰着许多科学家。

如果你出生在18世纪,没有受过教育,你自然会认为长颈鹿的脖子很长,因为上帝是这样设计的。

在人类文明的开端,人类渴望知道他们是如何起源的。然而,当时人类的科学研究能力有限,对世界的观察也有限。人类给出的解释是上帝创造了这一切。这个想法被称为创造论。

1508年,米开朗基罗根据这个故事创作了一幅大型壁画《创世纪》。在这幅壁画中,米开朗基罗创作了《神分明暗》、《创造日、月、草木》、《神分水陆》、《创造亚当》、《创造夏娃》、《原罪-逐出伊甸园》、《诺亚献祭》、《大洪水》、《诺亚醉酒》、《动物哲学》、和。

从这些壁画的名称中,我们可以看到上帝创造了白天和黑夜,创造了太阳、月亮、星星和所有的东西,甚至人类都是上帝创造的。

神创论一直影响着人类直到18世纪,那时人类仍然相信世界上所有的东西都是上帝创造的,所以如果你出生在18世纪,你会认为长颈鹿的脖子因为上帝而变得很长。

然而,在17-18世纪,考古学蓬勃发展。通过化石,人类逐渐意识到许多生物在人类之前就已经存在,但是它们都灭绝了。然而,灭绝的生物和今天仍然存在的生物在身体结构等方面非常相似。

因此,一些有识之士意识到长颈鹿的脖子可能没有原来那么长了。在古代,它们的脖子可能很短,但后来由于环境变化,脖子变长了。

1809年,拉马克金出版了一本书,在书中拉马克金认为长颈鹿的脖子在古代可能很短,但是随着树木长得更高,低矮的丛林减少,长颈鹿的脖子变得更长,导致长颈鹿每天伸长脖子吃树叶。长脖子有助于长颈鹿吃更高的叶子,所以长颈鹿会把这种特性传给后代。

summary:使用,丢弃,获得继承。意思是:如果你经常使用身体的某个部位,它会变得更强壮;如果你不经常使用它,它会变弱。获得的技能可以传给下一代。

虽然拉马克的结论与今天观点中的实际观察不一致,但他的理论否定了创造论和没有关于物种的争论,从而有助于达尔文的进化论。

长颈鹿脖子进化之谜

达尔文认为长颈鹿的脖子更长,因为在进化过程中,一些长颈鹿除了长脖子的形状外还会变异,它们有更多的生存优势。在进化过程中,脖子短的长颈鹿因为得不到足够的食物而死亡,只剩下脖子长的长颈鹿。

这个理论很有名:自然选择,适者生存。

但是达尔文的进化论并不是进化论的全部,因为它不能解释长颈鹿的“长脖子”是如何形成的。

那么,让我们根据现代进化论来分析长颈鹿脖子进化的奥秘。

很久很久以前,长颈鹿和其他动物一样,脖子较短。此时,长颈基因为0,而短颈基因为100%。

突然有一天,长颈鹿基因突变了(这在进化中很常见)。长颈鹿有长脖子基因,假设长脖子基因是0.1%,短脖子基因是99.9%。

因为长脖子可以吃更高的叶子,获得更高的能量,它可能比其他雄性更强壮,更容易受到雌性的青睐,所以长脖子基因可以遗传。

经过N代繁殖,这个群体中可能有40%的长颈基因和60%的短颈基因。

如果地球环境在这个时候发生变化,导致树木变高,短脖子的长颈鹿可能无法获得足够的食物而死亡,而长脖子的长颈鹿可能会存活,因为它们能获得足够的食物。在这个时候,长颈鹿种群中会有100%的长颈基因,只有0%的短颈基因。

随着时间的推移,长颈鹿已经成为我们今天看到的东西。所以,你看,整个过程的本质是群体基因频率在变化。

为什么其他生物没有长脖子?

其他生物没有进化出长脖子的原因是基因突变没有方向。长颈鹿只是碰巧进化出了长脖子。

此外,生物进化的测试不是某个身体部位是否好,而是它是否能适应环境。从这方面来看,狮子进化出锋利的爪子也提高了它们的存活率,大象进化出长鼻子也提高了它们的存活率,人类进化出了大脑容量更大的大脑,这也提高了它们的存活率。

因此,生命不仅只有一种存在方式,而且有助于生物生存和繁殖的基因也可以自然保存。