浦东新区总工会高品质打造站点服务功能

  • 日期:01-25
  • 点击:(1104)


金融科技培训,新媒体技能,非传统手工制作.浦东员工版的“上门”服务系统可以满足员工的需求。1月10日,区总工会为员工版“上门”服务站举行签约仪式,向服务站分发优质服务资源,更好地为员工服务。

经过两年的不断推广,浦东新区员工版的“上门”服务系统已经基本完成。目前共有754个服务站,包括员工服务站、员工服务站、企业员工服务站、市级户外员工爱心中继站、区级户外员工中继站等。此外,还有“爱妈妈小屋”、员工书店、法律援助服务站等。由该地区各级工会建立。

为此,区总工会进一步推进员工“家园”服务体系的质量提升和效率提升,积极广泛整合各种力量,不断向基层提供优质服务资源和服务项目,有效打造就近、稳定、便捷、可预测的员工服务。2020年,区总工会将进一步完善员工服务资源分配制度。其中,“家门”服务系统员工版服务清单包括:全地区职工学校、职工培训中心、职工职业技能培训机构、文化服务机构的完整清单,以及长三角地区工会本法律服务书的英、中、日文版,上海、江苏、浙江、安徽常用的劳动就业法律法规指南。

同时,区总工会积极整合各种资源,主要依托区工人文化宫和区工人援助服务中心两个平台,与参与工人教育培训、质量提升、文化体育服务、工会会员卡业务福利服务等的社会力量签订合作框架协议。完善服务资源分配体系,构建高质量的现场服务功能,有效为员工提供全覆盖、近距离、零门槛、包容性服务,增强员工的准入意识。

据悉,今年,区总工会将继续优化员工服务体系的站点布局,完成30个新的户外爱心中继站(户外中继站)和50个“爱心妈咪小屋”区级实用项目建设,重点推进企业服务点建设,进一步缩小地区和群体间员工服务供给差距。