官宣!加图索出任那不勒斯主帅,今夏从米兰下课,这次接替恩师

  • 日期:02-14
  • 点击:(659)


北京时间今天上午早些时候,意大利顶级意甲球队那不勒斯正式宣布,意大利老将加图索已经正式出任该队教练。他和团队主席德劳伦蒂斯一起出席了记者招待会。加图索的合同条款尚未宣布。据此前意大利媒体报道,该合同很可能是一份0.5 1英镑的短期合同,其中包括一项条款,即如果那不勒斯在本赛季末未能进入冠军联赛,俱乐部有权取消合同。

昨天,那不勒斯在冠军联赛小组赛最后一轮主场以4-0战胜亨克,在小组赛中名列第二,进入冠军联赛的最后16强,但比赛结束后不久,主教练卡洛安切洛蒂被宣布离职。安切洛蒂被解雇一方面是因为球队在联赛中的不良记录,另一方面是因为安石和球队主席德劳伦蒂斯(de Laurentis)之间关系的恶化。

在这种情况下,那不勒斯很早就开始寻找安切洛蒂的继任者,最终看中了加图索。41岁的加图索曾执教过锡永、巴勒莫、克里特岛、比萨和米兰。上赛季,他带领AC米兰队在联赛中排名第五。他在最后一轮未能获得冠军联赛的席位,最终在赛季结束后离开。

有趣的是,加图索上赛季没有和米兰一起赢得冠军联赛,但是他在这个赛季一上任那不勒斯教练,就有机会直接带领球队参加淘汰赛。他教练生涯中的第一场冠军联赛是淘汰赛,这真是“命运无法预料”。目前,那不勒斯在联赛中排名第七,落后第四的卡利亚里8分。很难赶上。