东湖评论:万众一心,共筑钢铁“防疫大堤”

  • 日期:02-27
  • 点击:(1425)


新发肺炎的突然爆发像洪水一样席卷全国,对人民的生命、健康和安全构成了严重威胁。生命比泰山更重要,疫情是指挥,防控是责任,坚定信心,科学准确,抓住每一分钟做好群防群治工作,有效遏制病毒传播,动员全社会力量,筑起一座铁的“防疫大堤”,使疫情得到控制和控制,这是当前我们必须面对和克服的迫切需要。

一起筑起一道铁的“防疫堤”。始终相信党,服从党的统一领导和指挥。"大门处的敌人越多,指挥越不混乱,调度越统一."只有当人民的心团结起来,大山才能有序而有效地前进。党是人民的政党,是人民永远的先锋队和守护神。面对国家危机,恐惧是无济于事的,盲目的无序行为是不可取的。只有直面困难,坚定胜利信念,不惧谣言,始终相信党,服从党和国家的统一指挥和控制,冷静有序地把握主要矛盾,积极合理地控制和预防疫情,集中资源,解决重点地区的突出问题,结束混乱无序的混乱局面,才能有效地遏制病毒的传播,集中专家力量战胜关键困难,赢得时间和战机。

一起建造一个铁的“防疫堤”。我们必须坚持相信科学,并以明确的目标和准确性执行政策。凡事都有因果。新官肺炎也是一种传染性强、危害大的呼吸道传染病。人的生命是生命的问题。只有相信科学,掌握病毒传播和爆发的规律,进行准确的预防和控制,才能最有效、最及时地遏制疫情的进一步蔓延,集中力量治疗感染者。病毒的传播需要三个必要条件:传染源、传播渠道和易感人群。只要我们做好科学防控,做好疫情调查,减少人员集中,不断增强身心健康免疫力,高质量、高效率地预防疾病的发生,科学合理地做好疫情防控工作,疫情就难以肆虐,我们有限的资源就可以集中在如何根除病毒,彻底解决疫情的釜底抽薪威胁上。

一起筑起一道铁的“防疫堤”。坚持“民族战争”,动员最广泛的力量战胜困难。新发肺炎的人与人之间传播的特点以及相对“缩小”的时间和空间决定了这场流行病的斗争注定是一场民族战争。没有人能置身事外,也没有人能通过冒险来避免灾难。每个人都是前线,每个人都是抗击疫情的战士。只有互相帮助,同舟共济,从自己做起,督促身边的人,自律,科学防控,与时俱进,与疫情作斗争,才能防止病毒的传播和蔓延,筑起一座铁的“防疫大堤”。

从上到下想要同样东西的人获胜。不管这座山有多高,它都没有一英尺高。不管危险有多大,它都不如团结一致努力的人们的心高。生命是多么珍贵,生命是多么美好,没有任何困难能阻止我们对美好幸福的明天的向往!这是一场必须正视的战争。这是一场必须打赢的战争!回顾历史,我们经受了多少次命运的考验?冷静、理智和坚忍不拔,始终是党团结和领导各族人民战胜困难、取得胜利的法宝。中国是一个英雄的国家。中华民族是一个英雄的民族。它变得越困难,就越向前移动。以无畏的精神保卫国家,强国富民,是中国人民不变的血脉。长城从不倒,