《下一站是幸福》:都是姐弟恋,观感大不同

  • 日期:02-27
  • 点击:(1756)


《下一站是幸福》很受欢迎。比她小十岁的宋和宋即将坠入爱河。这对兄妹看起来很甜蜜和幸福,但人们忍不住想喊“我反对”。

在电影《亲爱的新年好》中,白白鹤扮演一个北票女孩,她也爱上了比她小七岁的男孩魏大勋。然而,这对兄妹忍不住支持她。

宋的兄妹之爱是兄妹之爱,白白鹤的兄妹之爱也是兄妹之爱。为什么两者有完全不同的印象?

01

宋的兄妹之爱,甜中带甜,幼稚中带傻。

《下一站是幸福》,宋饰演一位32岁的年轻女性,她是一家装饰公司的高管。

如果仅仅从年龄上来看,她并不算太大,和比自己小十岁的男孩谈恋爱,甚至结婚生子,这都没关系。

然而,这位32岁的老人并不年轻。这个年龄的女孩应该有和自己年龄相匹配的成熟。

宋扮演这个角色,显然是一个心理年龄比实际年龄小的女人。

她希望十年前在大学教室里对她大喊“如果十年后你不嫁给我,就在一起”的男孩能实现他的诺言,骑着白马和彩云来娶她。

结果,在十年后,她真的遇到了那个男孩,但是他正在装饰他的婚礼房间,准备和另一个女孩结婚。

如果宋扮演一个十七八岁的女孩何,她相信这个承诺和这个纯洁的爱情是可以理解的。

但现在她32岁了。即使她对爱情有所期待,她也不应该停止调查和研究,也不应该理解男孩的任何动作。相反,她应该呆在原地,等待对方履行那个无聊或冲动的承诺,对吗?

我记得有人说过这样一句话:“一个女人十七岁或十八岁时是幼稚的,三四十岁时是可爱的,是愚蠢的。”

很明显,原来的何很可爱,但是现在的何有点笨。

我们不反对“纯爱”在这个世界上的存在,但是每当我们遇到以纯爱为最高追求的男人和女人,我们就会想起郭京飞电视剧《都挺好》中的苏大强的经典台词:“你爱什么?爱你老吗?爱你不洗澡?”

宋的何也应该问问自己,你喜欢宋的小鲜肉吗?你喜欢你的年龄吗?就像你不洗澡?

每个人都在努力玩电脑游戏,喊着这兄妹之爱有多甜蜜,但松源能说出他喜欢何的真正原因吗?

这个理由当然不是为了利益,但是如果是为了爱,似乎就不能说了。

如果你仔细想想,应该说袁和何。事实上,在一个特殊的时刻,表面上看起来坚强的何,其实有一个小女孩的一面。

然后,这个意想不到的发现使他有了照顾何的冲动。

否则,还会是什么呢?

所有男生都喜欢比自己大很多岁的女生。在他们的骨子里,他们会有一点俄狄浦斯情结和被女人照顾的期望。

如果何和谈起爱情,他显然是被照顾的,而不是照顾的人。

这就是兄妹关系不受青睐的原因。

即使剧中的宋长得英俊而体贴,姐弟关系也不会被欣赏。

02

白百合拒绝的理由:没有理由喜欢它,就喜欢它。

白白河在《亲爱的过年好》中扮演的白,在魏大勋想要追求他的时候,问魏大勋他喜欢魏大勋什么。

魏大勋说:“我不知道我喜欢什么,但我还是喜欢它。

白百和告诉魏大勋上面这句话:“没有理由喜欢它,就喜欢它。”

也正是因为白百合对待爱情的态度,他们兄妹之间的爱情才更有价值。

事实上,在电影《亲爱的过年好》中,白白鹤和魏大勋的生活状况和经济状况与电影《下一站是幸福》中的宋和宋有很大的不同,也更为艰难。

白百合是一个在北京奋斗了十年,但没有取得多大成就的女孩。在她的男朋友最后一次和她上床后,他只是通过短信和她分手了,甚至没有看到她。

她租的房子的房东没有理由提高价格。她的母亲离家很远,患有中风和偏瘫,无法照顾自己。她在家乡买的房子必须按月支付抵押贷款。她卖掉了房子,因为她不爱面子,而且表现不好。

总之,一切都很糟糕。

女人此时需要男人的帮助和照顾,但白百合选择拒绝别人,自己承担。

也就是说,也是在他30多岁的时候,白白鹤饰演的白是一个理性成熟、自力更生、生活在现实中的真正的女人。

宋主演的何是个幼稚、愚蠢、不切实际、生活在幻想中的城堡公主,不知道什么是生活必需品。

没有人说纯洁的爱情不好,也没有人说追求纯洁的爱情是自欺欺人。

只是当你要爱上一个比你小十岁或八岁的男孩时,最好让自己先成熟起来。

一个不能说为什么喜欢你的人喜欢你,十有八九是一种冲动,是你身上的某种东西蒙蔽了他的眼睛和心灵。

当这一切逐渐被看穿,你的整个真实面目展现在他面前时,他可能会觉得自己认错人了,可能会很快逃离你。

短期爱情、过渡爱情和空虚爱情可能是盲目的、冲动的和虚无的。如果这是一段持续了很长时间的爱情,而且是为了婚姻,那么至少有一个人需要理智和冷静。

此时,老年人应该主动承担责任。

正因如此,宋与宋之间的兄妹关系表面上看似甜蜜,但实际上却无法长久。然而,白白鹤和魏大勋之间的兄妹关系可能比看上去的还要糟糕。