投票压倒性优势通过,俄罗斯必须归还领土,中国投反对票也没用

  • 日期:03-25
  • 点击:(1964)


  在二战结束之后,各国为了能够避免再次发生大规模的世界战争,最终成立了联合国这一国际组织。而在当时联合国建立之初,在国际上有着极高的地位,而每一个联合国成员国都有义务向联合国缴纳会费。同时哪个国家面临困难,也将获得联合国的大力支助,而那个时期联合国也显得特别庄严和权威。然而随着这么多年美国发展得越来越好,同时在国际上的行事作风也越来越强硬。到如今整个联合国基本已经成了美国的一言堂,而联合国竟然变成了美国的代言人。

  

  很多国家一旦做出重大决定或者有争议时,都会在联合国上进行相关的投票。美国因为在联合国有着超然的地位,因此一直都联合多国对投票进行干扰。我们都知道俄罗斯和乌克兰一直都有着领土的纠纷,而在联合国上就针对克里米亚的领土争端问题进行过投票。而投票结果以压倒性优势通过一项决议,表示俄罗斯必须归还他国领土,而当时即便中国投了反对票也没有用。我们都知道乌克兰与俄罗斯之间,一直因为克里米亚问题而闹得不可开交,而乌克兰甚至因为此事彻底倒向了西方阵营。希望在面对克里米亚归属问题上,能够获得美国的支持。毕竟此前美国就曾经在国际上强势宣布,以色列对原属于巴勒斯坦的耶路撒冷的所有权。并且乌克兰方面还希望能够通过武力的方式,从俄罗斯手中夺回克里米亚,而这样一来根本就离不开美国的支持和帮助。

  然而美国虽然表面上替乌克兰发声,但事实上,也不过就是做做样子,根本不可能为了乌克兰而直接与俄罗斯翻脸。因为美国相当清楚,俄罗斯绝对是一个打不过人家大人完全可以将人家孩子扔在井里的狠角色。但此次美国在联合国会议上,要求通过投票的方式,对克里米亚归属问题进行裁决。而最后表示赞同的票数达到了63票,其中只有19票投了反对票,虽然中国也同样持有反对意见,可对于这一结果仍然没有帮上忙,所以随后联合国便作出决定,要求俄罗斯方面按照要求归还乌克兰领土。

  

  当然从这一次选票中也可以看出,美国在国际上的影响力依然轻易不可撼动。然而我国之所以投了反对票,除去与俄罗斯之间有很深的私交之外,当然最主要的也是对克里米亚地区人民意愿的一种尊重。普京曾经说过,俄罗斯没有任何一寸土地是多余的,很显然克里米亚已经属于俄罗斯。虽然俄罗斯在这一问题上也有极大的强占的怀疑,但主要是在克里米亚地区人民进行公投的时候,有95%的人数,希望能够加入俄罗斯。因为在这第一地区,其中有60%的居民都是俄罗斯人,这也就说明在这次公投的过程中,该地区民众也有一定的民族倾向的可能性。但事实上走出去这些俄罗斯人之外,在克里米亚生活的乌克兰人,也更加希望能够加入俄罗斯国籍。

  虽然现在俄罗斯的经济环境依然不够好,但与乌克兰相比,国内发展也得到了很大的稳定,相应的就业几率也比乌克兰强上很多,而民众的生活也基本达到了自给自足。而根据当地人的说法,加入俄罗斯能使他们的生命和财产得到相应的保障。所以看是这场美国完胜的投票选举结果,却丝毫也没有令俄罗斯沮丧,当然从这一点也完全可以看出:现在联合国的制约对于一些国家来说已经毫无意义。

  

  当联合国彻底失去威严之后,恐怕这一组织也将在国际上消失。然而首先打破联合国约束力的国家就是美国,可见在强国博弈中,联合国能够起到的作用也十分有限。而我国正是因为克里米亚地区的居民更希望加入俄罗斯,才会反对克里米亚重回乌克兰,虽然对投票结果没有产生任何影响,但也清楚的在国际上表达了自己真正支持的还是人民群众的意愿。

fc